臥室算是一個非常私人的空間,而且是我們用于休息、睡覺的地方。因此,臥室的裝修自然格外的上心。那么臥室貼什么壁紙好?臥室的墻面裝修也是一個非常重要的地方,能夠影響整個空間的氛圍,甚至影響我們的休息。所以臥室貼什么壁紙這是一個非常值得我們重視的問題。

1、臥室貼壁紙好嗎?

臥室壁紙,臥室裝飾裝修手段之一,其主要重要為美化臥室空間,讓臥室看起來更溫馨、更舒適、更浪漫等等。相對于普通的涂料和油漆裝修,壁紙裝修的優勢還是有的,至少在甲醛釋放量和環保方面得到了一定量的控制。據相關組織的研究只要符合標準的壁紙對人體產生的傷害性其實可以忽略不計的。當然這個前提是需要保證,臥室的壁紙是環保產品,而不是一些黑心商家的劣質壁紙。

2、如何選擇臥室壁紙?

①看:看一看墻紙的表面是否存在色差、皺褶和氣泡,墻紙的花案是否清晰、色彩均勻。

②摸:看過之后,可以用手摸一摸墻紙,感覺它的質感是否好,紙的薄厚是否一致。

③聞:這一點很重要,如果墻紙有異味,很可能是甲醛、氯乙烯等揮發性物質含量較高。

④擦:可以裁一塊墻紙小樣,用濕布擦拭紙面,看看是否有脫色的現象。

壁紙選購

3、擇墻紙色彩有講究

墻紙的顏色和圖案直接影響房間的空間氣氛,也可以影響人的情緒,對人的情緒有激活作用,墻紙的顏色分為冷色和暖色,暖色以紅黃、橘黃為主,冷色以藍、綠、灰為主。墻紙的色調如果能與家具、窗簾、地毯、燈光相配襯,屋室環境則會顯得和諧統一。由于臥房、客廳、飯廳各自的用途不一樣,最好選擇不同的墻紙,以達到與家具和諧的效果。如:暗色及明愉的顏色適用在餐廳和客廳;冷色及亮度較低的顏色適宜用在臥室及書房;面積小或光線暗的房間,宜選擇圖案較小的墻紙等。

4、豎條紋狀圖案增加居室高度

長條狀的花紋墻紙具有恒久性、古典性、現代性與傳統性等各種特性,是最成功的選擇之一。長條狀的設計可以把顏色用最有效的方式散布在整個墻面上,而且簡單高雅,非常容易與其他圖案相互搭配。這一類圖紋的設計很多,長寬大小兼有,因此你必須選適合自己房間尺寸的圖案。這一點是相當重要的。稍寬型的長條花紋適合用在流暢的大空間中,而較窄的圖紋用在小房間里比較妥當。

5、大花朵圖案降低居室拘束感

在墻紙展示廳中,鮮艷炫目的圖案與花朵最搶眼,有些花朵圖案逼真、色彩濃烈,遠觀真有呼之欲出的感覺,據介紹,這種墻紙可以降低房間的拘束感,適合格局較為平淡無奇的房間。由于這種圖案大多較為夸張,所以一般應搭配歐式古典家具。喜歡現代簡潔家具的人們最好不要選用這種墻紙。

6、細小規律的圖案增添居室秩序感

有規律的小圖案墻紙可以為居室提供一個夸張又不會太平淡的背景,你喜愛的家具在這個背景前充分顯露其特色。如果你還是第一次挑選墻紙,選擇這種墻紙最安全。

以上就是對臥室鋪貼什么壁紙的介紹,通過以上的內容,大家是不是對臥室需要鋪貼的壁紙有一定的了解了呢?希望以上的內容對大家有所幫助。

墻紙的保養:

墻紙出現發霉的現象,多屬于前期保養不當,所以做好墻紙前期保養十分重要,小編就在這里為大家介紹一下墻紙的保養方法,希望能夠對大家有所幫助。

1、要想墻紙鋪得美觀耐用、不易起泡翹曲,施工前墻面的處理十分重要。準備貼壁紙的墻面須平整干燥、無污垢浮塵。在鋪裝壁紙之前,我們建議最好在墻上先涂上一層聚脂油漆以便防潮防霉。

2、應選購合適的壁紙粘膠劑。同壁紙一樣,壁紙粘膠劑的安全性能也很重要,應符合強制性國家標準要求。此外還應根據所選購的壁紙種類選擇合適粘著強度的粘劑膠,關于這一點消費者不妨在購買時詢問銷售商。

3、我們還需注意對準備鋪貼墻紙的墻面進行處理。鋪貼墻紙宜在墻面處理完畢、房屋裝修快結束時進行。因為墻紙的施工簡便易行,并且不會影響已完成的裝潢,而房屋裝修中所用的油漆如果未完全干燥,則油漆里的有機溶劑會大量揮發,污染墻紙表面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安心,家居,生活,品質保證,異味,壁紙,材料,無,好,