其實在當今整體廚房裝修漸成風尚的情況下,廚盆已一改過去的“獨居一隅”的愚笨形象,成為了居室廚房中不可或缺的主角,廚盆的風采正在注重功能與時尚的廚房裝修中悄然綻放。今天小編就來給大家講講廚房裝修中的廚盆應該如何利用,希望能幫助大家使廚房更美觀。

陶瓷廚盆:上世紀八九十年代的主流產品。其特點是價格低廉,但款式造型較少、色澤單調、易裂、易碎、缺乏光度和美感。相對而言更易結垢和油污,現代家庭裝修中已較少使用。

不銹鋼廚盆:采用優質不銹鋼或合金材料制成,形狀與尺寸有多種變化,自身獨有光澤度和金屬感使整個廚房極具現代色彩。不斷改進的工藝技術造就了不銹鋼廚盆表面新的磨砂、壓紋等效果。重量輕、造型多、安裝便捷、不會破碎與斷裂,同時高檔的不銹鋼廚盆除具備不易劃傷、高強度、耐腐蝕、不留水痕、易清潔的特點外,還具有良好的吸音效果,能將洗滌時產生的噪音降至最低。時下銷售的不銹鋼廚盆還附帶了瀝水籃,皂液器、儲物盆、菜板等。

人造結晶石廚盆:由結晶石或石英石與樹脂通過人工復合制成的一種材料,具有極強的耐腐抗蝕性能,色澤豐富多彩,可塑造成各種形狀,噪聲小,但其化學物質對人體有害,易附油污產生裂縫,清潔與保養麻煩。相對于不銹鋼廚盆,它更加柔美溫和,極大地滿足了個性化裝修。

鑄鐵琺瑯廚盆:這種廚盆的內部是鑄鐵內芯,外面施以各種花色的漆釉與內芯同時燒制,使內外完整結為一體。這種材質的廚盆相對而言更加厚重、堅實、噪聲小、不易刮花、不沾油污、色澤亮麗持久,更具藝術性的裝飾效果,能更好地與櫥柜與其他廚房用品完美結合。但相對而言,重量“不菲”,價格偏高。

選擇及使用廚盆小竅門:

(1)選擇廚盆要選擇到正規的建材市場,選擇正規的品牌商家,察看正規的檢驗檢測報告,簽定正規銷售合同等等。

(2)仔細考慮使用習慣和審美傾向來選擇廚盆的形狀、尺寸大小、色彩、工藝(如選擇雙格和三格小槽,其實用性勝過選擇單格等等)。

(3)使用廚盆時要注意保養,避免使用研磨物(如鋼絲刷等)清潔。頑固的污漬、油漆或石油瀝青等可用松脂或油漆稀釋劑(如香蕉水)等除去;要防止廚盆接觸強酸強堿等物質,以免造成其表面褪色失去光澤。廚盆和龍頭、皂液器等附件需用細軟潔凈的棉布檫拭,保持干爽。

廚房裝修中的廚盆應該如何利用,小編在本文中已經給各位業主朋友講清楚了,大家不妨現在就試試,看看是否能收到奇效,讓廚房變得與眾不同。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,利用,應該,廚盆,裝修,中,廚房,