502膠水在生活中使用較為廣泛,很多人都會用來他占粘東西,502膠水是透明液體粘性極強一但弄到手上衣服上就很難清洗,502膠水怎么洗掉也是很多人比較關心的,下面小編就來告訴大家手上、衣服上502膠水怎么洗掉。

手上502膠水怎么洗掉?

1、如果我們手上不小心粘上502膠水,因為502膠屬于表面粘接劑,不具備滲透性。最好是不去管它,最長一天一夜,隨著新陳代謝皮膚表層細胞的脫落,它會自然剝離。丙酮雖然可以清除502膠水,但是它有毒清理衣服比較適合.其實皮膚等一天就可以摳掉的,如果硬摳會有傷皮膚的。電視上教過這個小竅門,就是用洗甲水也可以清理。原理:膠水的成分和指甲油是一樣的。

2、手上不小心粘上502膠可以用平時超市里都能買到的那種洗浴套裝里面的給腳去角質的洗浴石,擦一些肥皂擦一擦就沒有了丙酮倒是可是洗,手邊沒有就只能多干干活,洗洗衣服手就好了。

3、下次用502膠水之前,在手上涂抹一些凡士林等油性較強的潤膚油,可以預防沾手之苦。

4、用香蕉水(也可以用洗甲水,洗甲水的大部分原料來自于香蕉水。最好用洗甲水,因為香蕉水毒性比較大,洗甲水相對安全點)滴在膠水漬上,同時用舊牙刷不斷攪刷,待膠水跡變軟脫下,再用清水漂凈,反覆刷洗刷凈為止。在有膠水痕跡的衣物背面墊上吸水布,然后往膠水痕跡上涂些白醋,最后用棉花蘸水擦洗干凈。

502膠水

衣服上502膠水怎么洗掉?

1、用香蕉水滴在衣服的502膠漬上,接著用刷子不停的對著膠漬刷,一段時間之后,膠會變軟從衣物上脫落,這時再用清水漂洗,然后晾干就可以了。

2、因為502膠的溶劑是丙酮,只要沾染了502膠的衣物不含有醋酸纖維,就可以使用丙酮進行清洗,因為502膠粘在醋酸纖維上的話,纖維會被溶解,便會造成破洞,在用丙酮要非常注意使用方法:

首先把衣服翻轉到背面,漬跡下面墊上衛生紙等吸附材料。

將丙酮滴在漬跡周圍,由外向內逐步溶解,如果你覺得速度慢的話,還可以墊上一層布輕輕擠壓、敲打。

更換吸附材料,重復上面的操作,直至全部溶解完畢。

在衣服上沾有502膠漬的地方使用同樣的502進行融化,,然后迅速用水洗掉,就可以了。

使用絕緣油,但是比較難找到絕緣油,在變壓器里一般有,絕緣油效果很好,502膠水能很快變軟,然后直接洗掉就可以了。

眼睛里進了502膠水怎么辦?

立即用熱水或丙酮清洗,,需要去眼科給予結膜囊沖洗加棉簽擦拭。裂隙燈觀察角膜情況,清除膠水殘留。給予抗生素眼藥水。來不及去醫院,抓緊時間就近取干凈的涼白開水加少量鹽,大量沖洗,將有害物稀釋到最低濃度,實在緊張,也可以用自來水沖,提起眼臉,別怕。這樣去醫院,就主動多了。

然后點抗生素眼藥水即可。去找眼科醫生處理,輕度的,可以分離,按摩。 黏連面積大的,門診即可手術分離,效果挺好。 如果沒有濺入角膜一般不影響視力,手術好了,不會復發的,不留痕跡。

其實,如果只是很小面積粘上502膠水,用熱水浸泡一下也可以達到去除的效果,當然如果是大面積沾上502膠水,就要涂上丙酮了,這是最好的去除方法。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 甲水,輕松,清理,用洗,滲透性,膠水,不具,502,