有人喜歡在睡前看看書,聽聽歌,擁有一個舒適的床靠背顯得很必要。家居風水學上,非常忌諱床無靠背。床無靠背,顧名思義就是床的背后沒有靠山,陷入孤身的困境,睡在上面人精神容易恍惚,缺乏安全感。床靠背高度和床靠背尺寸是多少呢?

床靠背高度

床靠背高度

床頭高度與人體上半身長度相符。床頭過高或過矮都會給使用帶來不便,保證人坐在床上,頭恰好靠在床頭上即可。

床靠背尺寸

床靠背尺寸

一般來說,床的尺寸一般是:120*190*20~25cm、150*190*20~25cm、180*220*20~25cm,因此床靠背離床面高度約為20~25cm,離地面高度為1米左右,寬度大于等于床的寬度。

選擇正確床靠背尺寸擁有更放松的生活

關于床靠背高度與床靠背尺寸的相關知識,小編今天就介紹到這里。此外,市場上不少床頭設計得十分豪華,但在生活中發現既不便于打理,更不易與家居環境匹配,因此選擇簡約裝飾的床頭即可。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更,放松,生活,擁有,尺寸,正確,床,靠背,選擇,