當下實木門受到了諸多消費者的喜愛,因為其環保、堅固耐用、略顯品質等特點在市場上也是逐漸火熱的趨勢。甚至有消費者到木門店選購產品時,第一句話就是問“是不是實木門”,一旦聽到肯定的回答,就有可能不作思索,快速下單。其實,這是由于消費者對實木門缺乏了解的緣故,然而實木門市場卻較為混亂。

教你識辨實木門 以免誤入消費“陷阱”

實木門市場消費陷阱多

對于實木門的售賣,某些商家玩文字游戲,誤導消費者,或以次充好,讓消費者蒙在鼓里。消費者在選購實木門的時候,經常被繁多的種類、不同的價格弄得頭暈腦 脹,經常是挑來挑去,卻不知到底應該把哪種產品帶回家。建議消費者在購買實木門的時候,對實木門的市場行情先行了解一下,以免誤入消費“陷阱”。

一、看價格

由于運費與成本等原因,一般質量好一點的實木門價格都在2000元以上,但這并不是絕對的,消費者遇到低價誘惑時就要刷亮眼睛了。

二、看重量

由于實木門采用的是一整塊木材或同種木材,所以重量上要比一般的非實木門要重, 在安裝之前消費者可以掂量一下門的重量。但有一點值得注意的是,有些用木碎加入膠合劑壓制而成的板材如刨花板,用這種板材做成的木門它的實際重量也不輕。另外,由于門扇大小、厚度以及門芯填料的不同,也是導致木門重量不同的原因。因此,比重量并不是最合理的判斷依據。

三、看鎖孔

由于需要安裝鎖具, 所以一般木門都需要預留鎖孔,消費者可以透過鎖孔觀察一下里外木材是否一致,是否有別的填充物。但有一些聰明的廠家會在鎖孔位置采用實木做支撐材料,消費者選擇的時候要學會從多方面去甄別。

四、看紋路

純正的實木門表面木紋自然、流暢,而假冒的實木門經常采用表面貼紙做飾面。消費者可以通過仔細觀察木門的表面紋路,如出現拼接、紋路均衡相等、復,這類木門大多不是意義上的實木門。

五、聽聲音

消費者選購時可以用手敲一下木門的各個部位,如發現音色不均勻甚至是空心的,那肯定不是實木門。

六、看防偽

有些商家會選擇代理某些知名木門品牌后,卻從別的廠家低價進貨冒充大品牌銷售,從中牟取暴利。消費者可以通過該品牌對外公布的防偽查詢方法進行驗證。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 消費,陷阱,誤入,以免,識辨,實木門,教你,