選購時最好選擇品牌產品,可以更好地保證甲醛釋放量達到國家標準。市面上的兒童家具大多都是實木結構,可以挑選榫卯結構的產品,保證更少使用黏合劑。還要關注兒童家具的重金屬含量是否超標,如鉛、汞、鎘等。消費者在選購的時候應要求廠家提供相關檢測報告。這是質量為題之一環保,兒童家具的“硬件”環節結構也是三成不合格,這讓家長們如何安心。

去年出臺的《兒童家具通用技術條件》,給兒童家具的質量安全上了一個“緊箍咒”。然而,即便是在兒童家具實施一年有余的今天,依然有不少兒童家具被指不符合新國標的要求。近期,上海工商局對本市的兒童家具進行監測,結果表明,受監測產品不合格率達54.12%。
兒童家具結構不合格率高達三成家長如何安心
近期,上海市工商局對本市銷售的3-14歲兒童使用的柜類、椅類、床類等24個批次家具進行了質量監測,結果顯示,本次檢測的24個批次兒童家具中,共有13個批次不合格,不合格率達54.12%。其中,結構安全性能不合格的有8批次。
上海市本次監測中,有4個批次家具面板的四角未經倒圓處理,或倒圓半徑不符合國家標準,有1個批次家具金屬門拉手兩端有銳利邊緣。而此前太平洋家居網走訪廣州各大家具賣場時,也在宜家家居、番禺大石家私城等也見到了邊緣鋒利或者未做倒角的兒童家具。
兒童家具結構不合格率高達三成家長如何安心
本次監測中,由上海鼎紅家具制造廠生產的,型號規格為C型,生產日期為2013.3.18的三門柜,及標稱生產企業為佛山市南海盛皇家具有限公司,規格型號為803,生產日期/批號為2012.10.20的一款二門柜均被檢出不符合新國標關于防拉脫一項(結構安全-其他4)的要求。太平洋家居網了解到,廣州市面上有售存在同樣問題的兒童家具。
新國標要求,兒童家具產品中抽屜、鍵盤托等推拉件應有防拉脫裝置,防止兒童意外拉脫造成傷害;所有高桌臺及高度大于 600mm的柜類產品,應提供固定產品于建筑物上的連接件,并在使用說明中明示安裝使用方法。而目前,不管是上海還是廣州,都仍可見不具備防拉脫裝置或用于固定的連接件的不達標產品。面對市面上兒童家具魚龍混雜的情況,上海市工商部門建議消費者購買兒童家具時要優先考慮產品安全性能。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 實施,無人,監管,標準,三成,不合格率,達,兒童家具,