隨著現代經濟的飛速發展,人們越來越有購房能力。購回新房之后,接下來就要面對家居的裝修問題了。自粘壁紙是家裝的一種潮流和趨勢,它無需刷膠就可以直接粘貼,使用很方便,并且自粘壁紙表面可以擦洗, 式樣和圖案都很多,最重要的是自粘壁紙很環保。那么下面東莞裝修網小編就為大家具體介紹一下自粘壁紙的特點價格和使用方法吧!

自粘壁紙引領時尚家居墻面裝飾跟著感覺走

自粘壁紙的特點:

1、材質為無毒環保的PVC塑膠,表面光滑。

2、墻紙本身帶膠,粘貼方便,到手自己就可以張貼,無需專業人員施工。

3、購買方式靈活,按卷計價,需要多少就買多少,堅決不浪費。

4、價格較低。一般的墻面漆每平方價格在11-20元左右,我們的自粘墻紙每平方才4.2元,同時又節約了施工人員的費用。無需再擔心更換時候的高昂成本了,想換就換!

5、用途廣泛,在墻面改造、舊家具翻新、禮品包裝都扮演著重要的角色。

自粘壁紙的使用方法:

壁紙貼于墻面,所以墻面必須平整,用手摸墻面時不會掉白才可以貼,壁紙附著于墻面后,用干布平整來回擦壓數次,使壁紙與墻面更加緊密的粘合。

1、為了達到理想效果,需要先清理墻面,使墻的表面干燥,不含霉菌等其他濁物。若您欲將壁紙粘在粗糙的表面,第一步,應當先用沙紙將它磨滑,并且用水或中性洗滌劑洗凈,以免影響使用效果。

2、根據你所要貼的物體表面的尺寸裁剪相應尺寸大小的產品。留5cm左右的邊距為佳。

3、將膜與底紙撕離,一只手拉著膜向前,另一只手將膜表面由中間向兩邊貼平,使用軟布更易摸平。

4、開始貼的時候,建議順著墻面從上往下貼,輕輕由中間向兩邊積壓氣泡和褶皺。大的氣泡,可以用針刺破,擠出空氣。

自粘壁紙引領時尚家居墻面裝飾跟著感覺走

貼壁紙之前一般需要注意的問題有:墻面是否平整、干凈、干燥、無縫、無塵等。

墻面施工要求

粘貼墻紙前,基層處理質量根據中華人民共和國國家標準《建筑裝飾裝修工程質量驗收規范》(GB50210-2001)規定應達到下列要求:

1.新建筑物的混凝土或抹灰基層墻面在刮膩子前應涂刷抗堿封閉底漆。

2.舊墻面在裱糊前應清除疏松的舊裝修層,并涂刷界面劑。

3.混凝土或抹灰基層含水率不得大于是8%;木材基層的含水率不得大于12%。

4.基層膩子應平整、堅固、牢固、無粉化、起皮和裂縫膩子的粘結強度應符合《建筑室內用膩子》(JG/T3049)N型的規定。

5.基層表面平整度、立面垂直度及陰陽角方正應達到《建筑裝飾裝修工程質量驗收規范》(GB50210-2001)第4.2.11條高級抹灰的要求。

6.基層表面顏色應一致。

7.裱糊前應用封閉漆涂層刷基層。

8.別忘了考慮裱糊用膠的環保問題。

常見的墻面問題和墻面問題的解決方法

粉墻:即墻面有不牢固的粉末存在,應砂磨除去,整平、刷上清漆或環保性能更高的墻紙基膜,待干透后即可粘貼墻紙。

光墻:即墻面非常光滑,不易吸收膠水,不易干燥,接著力會下降,需砂磨才能粘貼墻紙。

補縫膩子:膩子中加入較多的白膠漿使接著牢固,不會裂開。

批平膩子:膩子中加入少量的白膠漿,以便砂磨。

受潮墻面的處理

居室的墻面發潮,甚至發霉。這時可先在墻面上涂上抗滲液,使墻面形成無色透明的防水膜層,即可防止外來水分的浸入,保持墻面干燥,隨后就可以裝修墻面了。如果墻面已受潮,可先讓受潮的墻面有一至兩個月的干燥過程,再在墻體上刷一層拌水泥的避水漿,起防潮作用。其次用石膏膩子填平墻面凹坑,干燥后用砂紙將墻面磨平,接下來可在干燥清潔的墻面上將底層涂料用涂料筒輥涂兩遍,也可噴涂。

重要提示:石膏粉加白膠漿取代批平膩子,可以加快干燥,縮短施工時間。

石膏板面貼壁紙的主要工序

清掃、填補縫隙、砂紙打磨----接縫處糊條----找補膩子、砂紙打磨----刷底膠一遍----墻面劃準線----壁紙刷膠粘劑----基層刷膠粘劑----壁紙裱糊----拼縫、搭接、對花----趕壓膠粘劑及氣泡----擦凈擠出的膠液----清理修整。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 跟著,感覺,走,裝飾,墻面,壁紙,引領,時尚家居,自粘,