現在獨生子女的家庭居多,孩子是家中的寶貝。做爸爸媽媽的都希望能給孩子一個安全的環境成長,所以和很注重兒童家具的選購,今天小編帶大家去了解下選購兒童家具原則有哪些。

選購兒童家具四大原則要記得

選購兒童家具原則:

1 安全第一

為孩子選購家具時,一定要注意棱角之處要處理得圓滑。固定家具用的鉚釘等不要外露,或鑲以橡膠條等柔軟之物,以防孩子在奔跑中碰傷。床要有護欄,結實而且還要有一定的高度,以防孩子在睡眠中從床上墜下來跌傷。櫥柜門的把手要方便兒童握取,但不宜做得過于細小,以防兒童在奔跑中被剮傷。兒童家具還應重心穩固,并有一定的重量,使孩子不能夠輕易地舉起和扳倒。

2 尺寸合適

兒童家具的尺寸要與人體的高度互相配合。此外,還要與兒童的年齡與體型相結合,這樣才會令兒童感覺舒服,有益于他們的健康成長。另外還應注意家具的尺寸高矮是否符合小孩的坐姿、睡姿,因此,為孩子選擇睡床不能太軟,由于孩子處在成長發育期,骨骼、脊柱沒有完全發育到位,睡床過軟容易造成兒童骨骼發育變形。購買的兒童桌椅,最好具有能夠按照身高的變化進行調整的功能。如果是面積較小的兒童房,可以選擇一些多功能的家具,例如睡床、寫字臺和衣柜三者結合的家具,這樣可以節省不少空間。

3 注重健康

家具作為日用消費品,首要要求是無毒,挑選兒童家具要注意它的用料是否環保,因此在為孩子購買家具時,最好到資質齊全的廠家購買。 目前,用做兒童家具的材料比較豐富,有木材、人造板、塑料等,這些材料各有特點,應該說,木質是制造兒童家具的最佳材料。總之,在購買兒童家具時,安全性應為首先需要考慮的關鍵,其次才是色彩、款式、功能等方面。

4 易清洗

兒童家具的實用還應包括易于清潔,幼童會把家里所有的東西當作畫布,表面易于清潔的家具當然會省掉大人的不少事。

家具是孩子接觸非常多的物件,所以在兒童家具的選擇上要尤為注意,選購兒童家具原則有四個,小編都已經在文內給大家一一介紹了,希望對大家有幫助。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 記得,原則,四大,兒童家具,選購,