新房裝修完畢后,家中一定會有大量化學物質或氣體的存在,這會給室內造成一定的空氣污染。別急,小編今天介紹的就是關于新房裝修完畢后應該采取哪些措施來使新房的空氣更加清新。

打造清新環保新居

一、裝修入住前的準備工作

裝修工程中要使用大量的裝修材料,其中大部分是化學合成材料,這些都會造成一定的室內空氣污染,如果一旦完工就入住,對人體可能會有危害。

1、至少通風7天

對于家庭裝修來說最好應涼置1個月在入住,至少也要通風7天,在晾置期間要保持新居內空氣充分流通,但過久的晾置也不好。

2、打開柜門除異味

會因氣候的變化導致裝飾面的變化,敞開的柜門沒有櫥窗底面的支撐力也可能變形等,造成不必要的損失。

3、酚醛涂刷延長通風時間

如果室內使用酚醛漆涂刷,晾置時間應該適當延長,且在涂刷乳膠漆的房間內,由于沒有氣味,完工或帶面晨干透即可入住。

二、家居環保植物

新房裝修后或者添置了新的家具后會產生污染,用植物可以吸收有害物質么?應該選用那些植物?去除有害物質采用室內通風的方法最直接同時配合采用植物吸取法效果更佳,但要注意不同區域因裝修材料不同,污染物質也不同,選擇植物在品種上也有不同的要求。

1、常春藤、無花果

適合擺放常青藤、無花果、豬籠草等,客廳的灰塵較多,這類植物不僅能對付從街上帶回來的細菌、小蟲子和其他有害物質,甚至可以吸納鏈吸塵器都難以吸到的灰塵。

2、甘菊、吊蘭

適合放置盆栽柑桔、迷迭香、吊蘭、斑馬葉等,這些葉大和喜水植物可使室內空氣濕度保持極佳狀態。且可以吸收二氧化碳等廢氣。

3、蘿、吊蘭

吊蘭和綠蘿都要較強的凈化空氣、驅趕蚊蟲等功效,是廚房放置植物的理想選擇。

4、尾蘭

可以擺放常青藤或者虎尾蘭,它能凈化空氣殺滅細菌,而且是耐陰生植物;且虎尾蘭的葉子可以自己吸收空氣中的水蒸汽為自身保濕所用,是廁所和浴室植物的理想選擇。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 更,綠色,健康,家,新居,清新,環保,打造,