隨著科技的不斷發展和進步,人們的生活無處不充斥著高科技產品。從原先的座式電視到現在的壁掛電視,壁掛電視不僅節省空間也很美觀時尚。今天,小編就給大家介紹關于壁掛電視的安裝技巧。

壁掛電視的安裝技巧

一、壁掛電視安裝環境有講究

1、壁掛電視對安裝面的要求

關于壁掛電視安裝面的要求,《平板電視機安裝服務標準》有規定平板電視的安裝面需要堅固結實,并有足夠的承載能力。安裝面為建筑物的墻壁時,必須是實心磚、混凝土或其強度等效的安裝面。

如果安裝面為材質疏松的安裝面,如舊式房屋磚墻、木質等結構,或安裝面表面裝飾層過厚,其強度明顯不足時,應采取相應的加固、支撐措施。

2、壁掛電視安裝面加固方法

對于安裝面不符合要求的,需要采取相應的加固、支撐措施。具體來講,加固主要是正對壁掛電視的局部墻體進行的,以增加局部承重能力。

壁掛電視安裝面加固的方法一是將墻體打開,在局部灌注混凝土;二是在局部墻體兩面加入握釘力比較好的板材,如大芯板作為支撐。此外,還可以在局部使用鋼結構進行加固處理。總之墻體加固的方法較多,可以根據實際情況選擇最合適的方法。

3、安裝面有裝飾層的處理方法

很多電視背景墻都裝有裝飾層。對于這類電視背景墻,安裝壁掛電視打孔時,要穿過飾面層,螺栓必須要打進飾面層內部的墻體;如果墻體是水泥或實心磚墻,壁掛電視就可掛在墻體上;如果說墻體不符合要求,要進行加固處理,那么后期壁掛電視打孔也要穿過飾面層,打在加固的墻面上;如果采用的是輕鋼龍骨做的飾面墻結構,則可將電視掛在龍骨上。

4、特殊安裝面的處理方法

隨著電視背景墻材質越來越多樣,壁掛電視安裝的環境也越來越復雜。對于一些如玻璃、大理石等材質的安裝面,安裝壁掛電視的時候,必須采取相應的措施,確保安裝穩固、美觀。

當安裝面為普通磚墻,外罩裝置玻璃、大理石等安裝面時,打孔需使用專用鉆頭,打孔中注意用冷水進行冷卻,防止玻璃、大理石受熱不均導致破裂;玻璃、大理石與安裝面之間空隙過大應加一墊片,必要時應加長螺釘的長度,以保證安裝牢固。

二、壁掛電視安裝的一般流程

1、安裝前做好準備

壁掛電視安裝前,需要準備好安裝工具、電視機產品、掛架等以及安裝區域需要處理好。詳細來看,安裝前,主要有四點要準備。

2、確定電視安裝位置

壁掛電視的觀看距離至少為電視顯示屏對角線距離的3-5倍,安裝高度應以業主坐在凳子或沙發上,眼睛平視電視中心或稍下為宜,一般電視的中心點離地為1.3m左右。根據安裝位置的要求,確認在安裝面上操作的部位,沒有埋藏水、電、氣等管線。

3、組裝壁掛架并固定到墻面

根據壁掛架的說明書,組裝好壁掛架。根據電視安裝位置,標記出掛架安裝孔位,然后在標記位鉆孔。接著利用螺絲釘等固定住掛架。

4、將電視機固定到壁掛架上

有些電視機后背需要先組裝好安裝面板,然后掛到壁掛架上,有的則可以直接掛到掛架上,用螺絲釘等緊固即可。

5、安裝過程中保護好電視

安裝過程需小心謹慎,搬動整機時應要輕拿輕放,并應準備鋪墊物,防止劃傷顯示屏,對機體造成損傷。

6、安裝后驗收要點

電視掛起后,需用水平尺測量,調節掛架螺釘使顯示屏完全處于水平位置。平板電視安裝的整機位置平移誤差應小于1cm,左右傾斜度誤差小于1度。此外,還應按照使用說明書的要求進行試機。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,技巧,需,注意,電視,壁掛,家教,你,打造,時尚,愛,