拋光磚在我們的家居裝修中有著重要的作用,但是大家知道拋光磚防滑嗎?以及拋光磚優點有哪些?東莞裝修網小編在這里為大家介紹一下拋光磚的詳細信息,希望能夠對大家做好拋光磚選購有所幫助。

拋光磚防滑嗎拋光磚和拋釉磚哪一個更好

拋光磚的優點:

優點一:無放射元素。天然石材屬礦物質,未經高溫燒結,故含有個別微量放射性元素,長期接觸會對人體有害;拋光磚不會對人體造成傷害;

優點二:基本可控制無色差。天然石材由于成巖時間、巖層深淺不同色差較大,拋光磚經精心調配,同批產品花色一致,基本無色差;

優點三:抗彎曲強度大。天然石材由于自然形成,成材時間、風化等不盡相同,導致緊密程度、強度不一;拋光磚由數千噸液壓機壓制,再經1200℃以上高溫燒結,強度高;

優點四:磚體薄、重量輕。天然石材因強度低,故加工厚度較大,笨重,增加了樓層建筑物的負荷重量,形成潛在威脅,成本上升,并且增加了運輸、鋪貼等困難。

優點五:防滑。地面瓷磚安全防滑很重要,尤其是有老人孩子的家庭更看重瓷磚的防滑效果。拋光磚表面光潔鮮亮,很多消費者認為其防滑效果差,萬一灑上水更增加了安全隱患,于是避之唯恐不及,只好選擇“光芒內斂”的亞光瓷磚。事實上,所有的拋光磚都是防滑的,如果磚上有土會滑,有水反而會澀,因此只要做好日常清潔是不會影響其防滑效果的。在防滑性能上,拋光磚與啞光瓷磚是一樣的。

拋光磚防滑嗎 拋光磚和拋釉磚哪一個更好

拋光磚防滑原理:

1、拋光磚的防滑原理是什么?拋光磚吸水率較低,把水潑在瓷磚表面不吸收,這樣的性能特點,讓不少消費者認為有水跡在磚面,無論什么瓷磚都會變得很滑,其實這是很錯誤的了解。拋光磚表面的那層釉面在制作過程中是經過特殊的防滑處理,因市場需求轉變,目前絕大部分的瓷磚廠家也會適當地改善拋光磚的防滑性能,總的來看,拋光磚在這十多年間,防滑性能有質一般的飛躍,才致使它一直處于領導地位。

2、瓷磚不防滑時,切勿急躁。瓷磚用久了,也是會有問題出現的,磨損、掉釉之類的不絕于耳。這樣的破損,就很容易讓原本的防滑瓷磚,變成了名副其實的“溜冰場”。瓷磚變光滑,只要原因是磚面灰縫少、使用時灑落水漬、硬底鞋還有砂土等。這時候建議大家適當地使用一些瓷磚防滑劑,只要把拋光磚清洗干凈,就可以使用防滑劑了,要注意均勻,使用后還要再清洗清洗,這樣的過程并不復雜,而且每次的效用能保持很長的一段時間。

拋光磚防滑嗎拋光磚和拋釉磚哪一個更好

拋光磚是指在高溫,高壓下成型,再經高速高精度設備磨削、拋光而成。拋釉磚是磚制成型后,在磚表面浸上一層色釉,經燒制而成,硬度低,表面沒有拋光磚平整和光亮,但防污性能強。小編在這里為大家介紹一下拋光磚和拋釉磚哪一個更好,以及拋光磚和拋釉磚的區別是什么,希望能夠對大家了解拋光磚和拋釉磚有所幫助。

拋光磚和拋釉磚簡介:

拋光磚是通體磚坯體的表面經過打磨而成的一種光亮的磚,屬通體磚的一種。相對通體磚而言,拋光磚表面要光潔得多。拋光磚堅硬耐磨,適合在除洗手間、廚房以外的多數室內空間中使用比如用于陽臺,外墻裝飾等。在運用滲花技術的基礎上,拋光磚可以做出各種仿石、仿木效果。

拋釉磚是一種可以在釉面進行拋光工序的一種特殊配方釉,它是施于仿古磚的最后一道釉料,目前一般為透明面釉或透明凸狀花釉,施于全拋釉的全拋釉磚集拋光磚與仿古磚優點于一體的,釉面如拋光磚般光滑亮潔,同時其釉面花色如仿古磚般圖案豐富,色彩厚重或絢麗 。

拋光磚防滑嗎 拋光磚和拋釉磚哪一個更好

拋光磚和拋釉磚的區別:

從顏色和紋路上區分:拋光磚磚面的各種顏色之間相差不會太強烈,你全拋釉也完全不受限制,紅黑黃藍青紫完全沒問題。拋光磚的紋理做不到非常小,全拋釉可以做到像針線一樣的細紋。

最關鍵的區別就是磚坯:拋光磚是把顏色滲入到磚體里面,所以在表面以下1-2mm磚體的顏色與表面是相同。而全拋釉則完全不一樣的,完全不會滲入到磚體的,如果磚面只有一層非常溥的一個顏色層的就肯定是全拋釉。

拋光磚和拋釉磚哪一個更好:

拋光磚因特殊的制作過程使得硬度高,表面平整光滑至鏡面。拋釉磚防污性能強、釉層下面的磚體沒有象拋光磚那樣經高溫高壓制作過程,密度沒有拋光磚高,因此比拋光磚更易吸水。吸水率也就更高了。拋釉磚比拋光磚的色彩豐富,又有拋光磚的光亮潔凈,但價格貴。我們在選購拋光磚和拋釉磚的時候,應該注意到這兩種磚每一個都有他們的優缺點,在選購的時候應該根據自己的需要來購買。

相關文章:
拋光磚和拋釉磚的七大區別
拋光磚確實防滑 排除誤解了解拋光磚防滑原理
瓷磚分類太多迷人眼 細數玻化磚和拋光磚的區別
拋光磚、玻化磚和全拋釉 全面大講解

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 拋光磚,哪一個,更好,磚,拋釉,防滑,嗎,