餐桌最忌有尖角,尖角角度愈小便愈尖銳,殺傷力亦愈大,風水學視為禁忌。因為三角形餐桌會導致家庭不和,家人的健康受損,而菱形餐桌則會導致錢財外泄等。至于那些波浪形水狀的餐桌,,雖與傳統不符,但因并無尖角,因此尚可勉強選用。總之,餐桌始終以圓形及方形為宜。

餐桌上之屋頂宜平整無缺

餐桌上之屋頂宜平整無缺,若有橫梁壓頂,或位于樓下,或屋頂傾斜,這均會對家人健康有損。橫梁壓頂是風水的大忌,宅內不管哪個地方有橫梁壓頂均不吉利。而以壓在睡床、沙發、餐桌及爐灶之上的禍害最大,必須盡量設法避免。若餐桌上面有橫梁壓頂,則可作吊頂進行掩蓋,但最好的方法還是將餐桌移至他處。

餐桌不宜被大門直沖

如果餐桌不能移至斜頂之外,則可用假天花板把斜頂填平,餐廳若是出于樓梯下,則可把兩盆開運竹擺放在梯底來化解。但要注意開運竹要不斷向上生長,保持長青,否則難以收效。餐桌不宜被大門直沖,住宅風水講究喜回旋忌直沖,如有犯沖便會導致住宅元氣易泄,風水因而大受影響。

餐桌于大門成一條直線

若餐桌于大門成一條直線,站在門外邊可以看見一家大小在吃飯,那絕非所宜。化解之法,最好是把餐桌移開,但如果卻無可移之處,那便應該放置屏風或板墻作為遮擋。這既可免除大門直沖餐桌,而且一家圍爐共識也不會被人干擾而影響進食的愉快心情。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 風水,不和,餐廳,夫妻,導致,解,達人,