裝修定位重要

在裝修家居時候,人們都有一個共同的愿望:花最少的錢,達到最佳的效果。而要實現這一愿望,裝修前的設計定位就顯得十分重要,這種“定位”,一般從以下二個方面來考慮:

經濟定位。首先要考慮這次裝修居室準備花多少錢?有了一個大致的概念,再根據這個定位來選擇裝飾材料和配件。對一套住宅的各個部位確定檔次。裝修檔次高低首先與材料相關,在材料的選擇上要綜合比較,有的主體材料價格檔次雖高,但能一步到位,可節省輔助材料和施工費用以及未來的附加費用并不少。

從這個意義上來說,選擇主體材料時必須進行全面比較。

風格定位。風格定位主要是由造型、技巧所表現的個特征。無論是地道的仿古風格,還是純正的現化風格,或是歐式、日式風格,其主要區別無非在于造型、色調和裝潢技巧的差異上。一般來講,一套住宅不宜搞成幾種風格的“大雜燴”,那樣會給人以雜亂無章的感覺,但選擇何種風格,主要還是看主人的興趣、職業特點和使用要求等。

裝修檔次是由設計風格、材料選購、施工工藝決定,這三項也決定了你投資的資金數量,裝修前每個家庭都要根據自身的實際需求和經濟實力,裝修有一個總體上的資金預算,一般分為三種:

普通型 這種類型的裝修效果保證了居室的實用功能,可以達到美觀實用的效果。

小康型 這種類型在保證美觀實用的同時更能體現出居室的風格和主人的個性來。

豪華型 這種類型在完美功能和外觀的基礎上更多的增加了藝術的特點,顯示出豪華不凡的風格。

裝修檔次的不同直接決定了選擇材料的檔次定位,在傳統裝修中,不同檔次的家裝定位,材料的運用上也有很大的不同。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 自己,個性,居室,你,屬于,裝修,定位,打造,找準,