目前市場上四種主流家裝方式,清包,全包,半包和套餐,消費者選擇哪種家裝方式可根據自己實際情況。各自有著各自的優缺點,不能完全說哪一個就更好,只有最合適自己家庭裝修最劃算的才是最好的。下面小編給大家詳細介紹一下四種裝修方式,比較它們的優缺點。

全包VS半包VS清包詳細介紹 各自優缺點大比拼

一、 清包

這是所有裝修中最省錢的方法,只是自己要多下功夫,相對于其他兩個要繁瑣很多。能夠降低裝修開支,而且裝修材料的質量也在自己掌控之中;全包雖然省心省力,但是裝修材料不一定完全滿意;半包則介于兩者之間,雖然消費者在裝修過程中因為參與購買裝修材料感到辛苦,但是能使裝修費用降低一點,裝修材料的質量也能讓消費者放心。

但是自己買材料也不一定就是稱心如意,選材也是一個大學問,需要很強的專業知識。在質量、環保、價格各方面都要是內行。對于裝修材料采購,業主要貨比三家,尤其是對于電線、水龍頭、電器開關等耐用品,以及膠水、油漆等環保要求較高的產品,盡量到正規建材超市購買,品質才能夠得到保障。

另外在請裝修隊也要有豐富經驗,否則很容易留下各種隱患,或者使家里的裝修風格不統一,造成遺憾。盡量避免馬路裝修隊,否則裝修質量無法得到保障。

雖說省錢、但同時也會占用大量時間。買材料、協調工地的施工工作、隨時會補貨等。所以選擇這種方式的業主你要有足夠的時間、精力、最重要的是你一定要是一個建材高手,這樣才會讓你花得物有所值。

優點:

1.自主選擇材料,能省錢。

2.買建材能根據自己的喜好來。

3.更換材料方便、自由。

缺點:

1.花時間、花精力,購買不及時,易誤工。

2.自己不專業,容易買到質次價高的材料。

3.所購材料數量較少,享受不到材料店的批發價。

4.一旦工程出現質量問題,責任不好分清。

5.容易發生工人在施工中的浪費現象。

6.自己雇車運料,運費高,車的利用率較低。

7.材料剩下后,自己沒法處理,易造成浪費。

點評:清包一切都是自己說了算,自由度和掌控力都很強,可以節省很多不必要的開支。不過費時費力,而且不是很懂得裝修之中的門門道道的同學們,還是謹慎選擇比較好。

二、半包

半包就是裝修公司包工不包料,業主需要購買部分主材料,裝修公司負責提供輔材料。對于各自購買的材料,必須在進場時由對方進行驗收,認可后才進行施工。以防后患,這相對于全包來說價格上要便宜很多,但同樣會花去業主不少時間。

一般來說選擇半包方式的消費者略微懂行,具有一定的裝修經驗。此前有過裝修經歷,平時又沒有空閑時間者,適宜選擇半包方式。

優點:

1.用戶可少為采購輔助材料而操心。

2.主材自己買,自主選擇性強,相對省錢。

缺點:

1.施工方購買輔料可能以次充好。

2.業主對施工不滿意,施工方會把責任推到主材上。

點評:這是方式是我們認知比較多的半包的方式,主材包括了地板、地磚、櫥柜等,可以自主確定品牌和型號。而輔料的種類比較繁雜,由裝修公司把控會比較省心。只要在買輔料的時候把關一下就ok了,不過也要防止施工放在輔料上以次從好,在手工中出現問題而推脫。

三、全包

所謂全包,就是把所有的材料和工程都包給裝修公司,業主只要出錢即可,這種方式最省時省力,費用相對其他幾種來說要高出很多。

由于目前裝修市場混亂,大部分企業缺乏誠信。由于材料價格、種類繁雜,裝修戶了解甚少,一旦裝飾公司虛報價格,或與材料商聯手欺騙業主,很難識別。因此鑒別裝修公司的信用度和實力就顯得尤為重要。大的或知名的裝修公司在整個裝修過程中服務都是很好的,包括在后期的維護上也會做的很到位,一般說來他們的可信度都會比較高,選擇這類裝修公司當然會比小公司要放心很多。

要選擇這種方式,一定要把好合同關,除了審核各項費用的合理性,更要對自己需要的主材料標明品牌、型號、顏色,在施工過程中可以檢查確認,謹防裝修隊偷梁換柱,或者說業主也可以請一個監理人全程監護施工。同時,除了簽訂本市統一的裝修合同,還可和公司簽訂補充合同,明確各項權利。

選擇全包方式的業主一般對裝修都不是很了解,或者是工作繁忙,沒有太多時間。這種省心省力的裝修方式當然是他們的最佳選擇。

每一種裝修方式都各有益處和不足,業主可根據自己的時間、經濟等個方面的情況來選擇適合自己的最佳方式。

優點:

1.業主很省心

2.責任由委托方全權負責

3.常用材料能拿到較低價格

缺點:

1.付得人工費較高,價格浮動比較小

2.材料上容易以次充好

3.施工時可能偷工減料

點評:包共包料,又稱全包。裝修的開支會比較多,除了主材、輔料之外,人工費也是個大頭。在預算上一定要仔細查看,分門別類的把各項主材、輔材的裝修標準寫明。省時省力,但不一定能省心。施工時,可能會出現偷工減料的問題。所以在施工階段,業主要時長到現場監督。

四、套餐

套餐:套餐裝修就是把材料部分即墻磚、地磚、地板、櫥柜、潔具、門及門套、窗套、墻面漆、吊頂等全面采用品牌主材再加上基礎裝修組合在一起。

套餐是個很復雜,爭議很大的東西。

1、套餐裝修的價格是如何計算的?

套餐裝修的計算方式是用您的住宅建筑面積乘以套餐價格,得到的數據就是裝修全款;其中包含墻磚、地磚、鋁扣板、門及套、窗套、櫥柜、潔具以及人工和輔料。

以建筑面積100平米的戶型裝修報價為參考:

套餐費用

裝修費用=建筑面積×套餐價格元∕米=最后裝修費用(含所有的主材)

例如:裝修費用=100×300元∕米=30000元(含所有的主材)

傳統裝修費用:

清工輔料:

門:4套×1800元=7200元

地板:70平米×100元=7000元

墻漆:240平米×35元=8400元

瓷磚:90平米×80元=7200元

潔具:3600元

櫥柜:2延米×1800元=3600元

天花板:12平米×150元=1800元

五金件(門):680元

施工費:18000元

總造價=53480元

僅供參考:裝飾公司良莠不齊,裝修工人也良莠不齊,如果您遇到好裝飾公司的好工人,那您就能無限接近這個理想狀態了。

2、套餐裝修到底能省多少錢?

“套餐裝修”要比自己購買主材、零點采購價格平均低30%左右。套餐中的所有品牌主材全部從各大廠家、總經銷商或辦事處直接采購,由于的采購量非常大,拿到的價格也全部是底價。專家在做套餐成本核算的時候,直接是按底價核算的,把實惠讓給消費者。

3、套餐裝修適合哪些人群?

首先:適用于事業成功人士:事業成功人士的時間都極為寶貴、三優實創裝飾的套餐既能滿足金領們對生活的高要求與高品位又能為您節約大量的時間。

其次:白領人士對套餐也是情有獨鐘:忙于工作的白領們不必在浪費寶貴的時間去為家裝勞心勞力,更不用去面對家裝的隱藏項目超出預算的煩惱。

再次:套餐又是老年人的上上之選:便捷的方式能讓您一次選定所有材料,勞累奔波了大半輩子的老年人選用套餐是省去了市場侃價、選料等諸多煩惱,又能為豪華氣派的裝修省下一筆可觀的費用。

套餐的一些報價陷阱

多數套餐的報價都只含有最基本的工藝,而像拆墻、打洞、加隔墻、做防水等必備工序,都得再加錢;有些套餐所含的櫥柜、免漆門等均有數量限制,不少客戶不夠用,要求增加自然也得加錢;有的低價套餐不含水電改造等,對于含有兩個衛生間的戶型,套餐式裝修則只包含一套衛浴設備,第二個衛生間僅含地磚、墻和頂面涂料等,雖然每一個套餐都可以升級,但升級的部分都得客戶買單;此外,一些套餐式裝修對面積在60平方米以下的小戶型設有保底價,全部按90平方米計算,而90到100平方米的則全部算作100平方米。由此,諸多“不可控”因素,最終導致一些家裝套餐“低開高走”。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 款款,自有,優勢,好,哪種,家裝,方式,四種,