什么是裝修過程中的重中之重?對于防水工程,業主一定要打醒十二分的精神。如何正確選用防水材料、如何確保防水質量、如何區別優劣產品,你真的知道嗎?

防水材料不可忽視 三步教您做好家裝防水

防水材料合格三大關鍵點

真正的環保防水材料應有國家認可的檢測中心檢測核發的檢測報告、產品檢測報告和產品合格證。另外,購買防水涂料時應留意廠家的服務措施。一般正規廠家在 銷售產品時都會有相對規范的售前、售中和售后服務,一些知名品牌還會承諾免費維修和長時間的防水質保期。而裝修防水最關鍵的部分在于基面處理和后期保護。 業內人士提醒消費者:

1、永久防水:選用防水材料首選具有防水永久性的,這樣避免了返工費時費錢的麻煩。

2、綠色環保:氣味濃、毒性大的防水材料對家居環境、人身健康都有影響。

3、施工方便:應盡量選用便于施工操作、減少工序、省工省料的防水材料。

防水層裝修中的三大要點

那么要如何裝修防水層呢?裝修過程中必須滿足哪些基本條件,才不致后期漏水?

1、防水涂料滿涂,無遺漏;與基層粘結牢固,無氣泡、無裂紋、無脫層,表面平整;卷起部位涂刷高度基本一致,厚度須滿足產品規定的要求。

2、施工后應在說明書規定的時間內再進行其它后續工程的施工。廁浴間、廚房、陽臺、地下室、一樓住戶所有房間的地面和墻面都要做防水層。其中,廁浴間墻 面通常要刷距離地面不低于1.8米的防水層,或者滿做至頂;廚房、陽臺的地面和墻面、一樓住宅和所有墻面要做距離地面0.3米的防水層;地下室的地面和所 有墻面都要做防水層。墻內水管凹槽也要做防水。

3、管道、地漏等穿越樓板時,其孔洞周邊的防水層必須認真施工。墻體內埋水管要做大于管徑的凹槽,槽內抹灰圓滑,并刷防水涂層。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 做好,家裝,防水,教您,三步,不可,忽視,防水材料,