如今環保裝修被大家所推崇,環保也愈來愈成為炙手可熱的話題。免膠地板安裝和維修的方便性和環保性,已成為全球地板業的新方向。

免膠木地板安裝需注意七點事項

免膠木地板安裝事項

一、免膠地板安裝精密度要求高

免膠安裝的地板鎖扣的扣型設計和咬合的精密度要求很高,這就要求地板基材的品質和可加工性高才能達到精密牢固密和的效果。

二、免膠地板防潮層處理

免膠地板必須在地板的鎖扣及四周4邊進行嚴密的防潮層處理,這樣經過切割之后的鎖扣扣體及4邊就被嚴密的密封起來,即便是有潮氣或意外水浸,只要及時處理產品都不會受到影響。免膠安裝可以提高施工速度,同時也免去了施工結束后清理地板表面膠水的環節。

三、免膠地板安裝注意事項

目前地板百分之90%以上的問題都是因為防水作得不好,需要注意的是在打掃過程中,難免拖地、灑水,一旦這些水份進入到基材,就會對地板造成損壞。

四、地板膠水的使用方法與性能特點

無溶劑,綠色環保產品,符合歐盟ROHS標準;優異的初粘性及終粘強度;施工方便,用量經濟,涂布率高;較長的開放時間,粘接持久牢固;適用于地熱系統基層。

五、地板膠水基層處理

基層必須清潔無雜物,平整堅實,干燥,無裂縫。對吸水性過大的基層,用萬鈞多功能水性界面劑處理。粗糙或不平整的基層,須用萬鈞自流平水泥進行流平處理。新的混凝土、砂漿層等必須測試其水分含量,小于4%方可施工,否則可采用恒升環氧防潮底漆系統進行防潮處理。

六、地板膠水使用方法

使用前應將材料攪拌均勻,用鋸齒狀刮刀均勻刮涂,施膠后晾干時間約5-30分鐘(用手指觸摸判斷表干情況)即可鋪設地材。鋪下地材后用木板刮或滾筒滾壓以排除空氣確保膠層與地材充分接觸。如需要,應用重物壓實,避免接縫邊角翹起。約24小時后基本固化,約48小時后可上人行走。

七、地板膠水適用范圍

適用于在吸收性地面粘接各種塑料塊材地板、地磚(3.0mm以下)、普通卷材地板和地毯等地材。免膠安裝在懸浮式安裝的情況下可以不再使用膠水粘接,免膠安裝的實現是依靠在制造技術上的一些改造而實現的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 七點,事項,注意,需,木地板,安裝,免膠,