冬季裝修問題多,下面小編就為你搜羅了一些裝修問題及解決措施。一起來看看吧

裝修問題一、裝修風格如何選?

一般而言,傳統中式裝修風格太過古板,色調深,不適合80后的審美情趣;歐式風格精致典雅,簡歐多以淺色風格為主,深色為輔,裝修工程費用相比歐式要少;建議資金不是很充裕的80后新生代房屋裝修時,選擇現代簡約風格,清新自然,同時時尚感強;具體如何裝修,看自己喜好哦!

裝修問題二、裝修木材應如何放置?

不少裝修業主通常會讓施工工人把房屋裝修用的木料放在通風口,這種做法對于空氣中水分多的環境適用,但是轉入氣候干燥的冬季,長期放置在通風口會出現裂紋開裂等現象;因此,建議裝修業主及時督促施工工人在木材加工完成之后,做好表面封油處理,避風保存。

裝修問題三、裝修墻紙如何避免翹起腳?

冬季,天氣干燥會帶來房屋墻紙翹腳現象,其實,若是空氣潮濕,墻紙類墻面材料鋪貼不是很麻煩,打開門窗讓墻面迅速干透即可;可若是遇上干燥季節,則需要在鋪貼過程中先放水中浸透補水后,再刷膠鋪貼,貼好后,墻紙及墻面以自然陰干為好;于此,裝修墻紙材質避免翹腳現象。

裝修問題四、新房屋裝修強電改造要全部做嗎?

其實,要不要全部做,關鍵還要看新房屋原始電路情況如何,若是原本房屋電路比較完善,您也覺得夠用,且預算上較為緊張,可以做一部分強電改造;注意開發商愿用電線是否合乎國家標準,房屋插座照明等用電一般不是很多,負載不大,主義考慮使用方便,另外,空調功率比較大,需要考慮負載問題,建議單獨走一路。

裝修問題五、房屋裝修好后的屋內無異味,是否可以入住?

冬季氣溫低,一些想盡快入住的業主會問及是否只要屋內聞不出異味即可入住,其實不然。冬季低溫造成的無異味假象,其實是污染異味被隱藏,并沒有散發完畢,即使房間內沒有異味,也至少要等一個月左右,甚至更長,此期間建議早晚適當開窗通風,避免中午通風,以免木材墻漆等干燥開裂。

裝修問題六、房屋裝修產生的甲醛什么方法去除最有效果?

一般采用行之有效的方法主要有:早晚通風、檸檬酸擦拭、水果除異味、果皮除臭等。

裝修問題七、房屋內墻面裝修刷的乳膠漆用啞光好還是蛋殼光效果好?

一般房屋墻面刷的乳膠漆都選用啞光,以溫馨為主打,墻面面積是占據空間較大比重,帶有光澤的蛋殼光效果墻體,若不是十分平整,視覺上會造成凹凸不平的效果,啞光則不然,自然柔和的效果適合營造溫馨家庭裝修效果;因此,建議墻面裝修刷乳膠漆選用啞光效果。

裝修問題八、家具面板若是顏色覺得不好看,想刷成白色,能在面板上做混水漆嗎?

做渾水漆是完全可以的,注意若是底色較重,建議用退漆劑噴下之后再施工,若是希望刷成白色,根據相關人士建議,至少需要刷5遍以上。

裝修問題九、房屋內地面裝修時,地磚與木地板銜接處,有高低怎么處理?

屋內廚房空間與衛生間地磚,若是高于客廳空間地板時,一般在鋪設地板時,選擇地墊寶,也可利用門檻石的高度,擋住廚衛空間的水漬等;此外,還可以在選擇廚衛空間門時,做一些擋水設計,具體可以和裝飾公司及裝修工人資訊溝通解決方法。

裝修問題十、房屋裝修時,地板可以翻新嗎?

屋內地板能否翻新,取決于業主家中地板材質及表層厚度,一般純實木地板可以翻新,若是強化復合地板建議不要翻新了。

冬季裝修有利也有弊,注意季節變化帶來的裝修問題及預防措施,保證裝修的順利進行。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 詳解,裝修,過程,房,公寓,個性,新奇,富于,