由于原材料和人工成本的不斷上漲,以及房地產市場的持續低迷,衛浴行業在今年一直承受巨大的壓力。眼下,隨著氣溫的降低和年末的臨近,衛浴行業也進入了本年度的銷售旺季。記者走訪鄭州市的幾家建材市場發現,今年衛浴市場上,節能環保產品已然成了衛浴產品的銷售主流。

節能環保是行業不變的主題
衛浴產品存在節能亂象過分節能影響產品性能
節能環保一直以來是衛浴潔具行業不變的主題。尤其在節能減排大背景下,消費者對節能環保產品需求愈加強烈。對于衛浴五金的消費者而言,不少人不再把價格當做優先購買考慮要素,比如產品風格、質量好壞、環保性等都成為選購的重點。
眼下,一些國內五金企業逐漸從加工型企業發展成自主創新型的高附加值企業,定位于“國際化、專業化、技術導向、市場導向”,以出口貿易為主。五金供應商也應更加注重品牌建設和技術創新,在擴大內需的大背景下走出一片新天地。
衛浴產品存在節能亂象
衛浴產品存在節能亂象過分節能影響產品性能
現今,雖然衛浴產品大部分都貼上了“節水標簽”,但不少產品片面追求節水功能,使用性能有待商討。目前,對節水感興趣的消費者越來越多,但大多數消費者對產品性能并沒有明確認識,“用水量越少的馬桶越好”已經成為很多人的思維定勢。
針對市場上愈演愈烈的節水誤區,一些行業人士對表示:“衛浴產品是一個多功能的整體用品,其使用的便利性、清洗的徹底性、外觀的美感等都是評價一個衛浴產品品質高低不可或缺的因素,衛浴并非越節水越好,必須考慮到整體性能。”浴產品不能單從用水量來決定其是否節能,應該考慮產品與房屋建筑的關系,如防臭防堵、沖凈率、沖刷距離等具體性能。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 節能,產品,性能,影響,亂象,存在,衛浴產品,過分,