衛生間裝修十分重要,要是裝修的不妥當,像地漏部分,就可能發生地漏散發出陣陣的惡臭。要是這時您在吃飯或看電視,讓人難以忍受。那么作為衛生間一部分的地漏應該如何防臭呢?

衛生間地漏防臭五個解決方案

防臭知識:

衛生間裝修在家居裝修中是十分重要,要是裝修的不妥當,像地漏部分,就有可能發生地漏散發出陣陣的惡臭。要是這時您在吃飯或看電視,這實在是大煞風景,讓人難以忍受。那么作為衛生間一部分的地漏應該如何防臭呢?下面新居網小編就告訴你一些地漏防臭的小知識。

原因:1、衛生間沒有安裝防臭地漏。2、長時間不使用衛生間,防臭地漏的儲水彎中的水慢慢蒸發喪失了除臭功能。

解決方案:

1、盡量選擇儲水彎深的,水封高度達5CM的地漏防臭效果最好。

2、衛生間一定要裝防臭地漏。防臭地漏分密封與水封兩種。

密封:依賴磁鐵引力將蓋子吸住達到隔離臭氣的效果。

水封:它帶有儲水彎,通過水的密封作用防止下水道的味道上返,密封效果更好。

3、水封地漏儲水彎的水一旦干了就不能起到防臭作用了,所以在干燥的季節要多用凈水潑灑地漏。

4、洗衣機下水要用專用的洗衣機地漏,這種地漏有旋轉控制,不用時可以旋轉封閉的。洗衣機不要使用水封太深的,否則水流太急輕易道溢。

5、由于地漏是要預埋在水泥中的,不宜更換,所以建議選擇全銅的地漏。不銹鋼的要選擇鋅比較厚的避免生銹。PVC輕易老化不要使用。

以上就是關于地漏防臭的一些小知識,希望可以幫助你。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 解決方案,五個,防臭,地漏,衛生間,