插座雖然只是一個小小的電器配件,但卻是家庭用電中不可缺少的重要環節。雖然是小小的插座,威力卻也無窮。若是選購不當或者使用方面存在誤區,極易發生危險事故。每年由開關插座引發的電氣故障、火災事故亦不在少數。大部分正規廠家新推出的產品,往往會在60天內被不法商家仿制出來,但由于未掌握核心技術和選用優質材料,形似而神不似。所以,在購買時一定要選擇優質的安全的品牌開關插座。

只需輕松六招 教你辨別安全插座座

面對多數人在選購開關插座時無所適從,以及市面上各種優劣開關插座魚龍混雜的情形,小編現將火眼金睛的練就秘訣傳授給大家,讓大家能夠將安全可靠的優質的插座帶回家。簡單來說,插座選擇有“六點”,一看標識,二看外觀,三看設計,四看絕緣材料,五看導電部件用材,六聞氣味。

一看標識。購買時注意查看開關插座底座上的標識:是否有3C認證、額定電流大小、商標等標志,觀察產品包裝盒上是否有清晰的廠家地址電話,包裝內是否有使用說明書和合格證等。小編提醒:一般的開關額定電流是10A,當在使用一些大功率電器時則應盡量選擇額定電流大的開關(如額定電流為16A),以此避免開關通電時被瞬間大電流燒掉。

二看外觀和開關插座的手感。外觀要光潔平整,色澤均勻,有一定的硬度和重量。購買時可以嘗試輕輕撥動開關,優質的產品手感清脆順暢,而劣質產品開關手感非常的軟或者有明顯的阻澀感,甚至經常發生開關卡在中間位置的現象。

三看設計。融入了科技含量的設計,使用起來更為安全放心,并在細節處進行人性化處理。比如公牛牌插座,擁有超強三重防雷科技,模塊化防雷組件,全面阻斷雷電危害,確保電器安全無憂!

四看絕緣材料。絕緣材料對于開關插座安全性能非常重要。從外觀上看,好的材料無氣泡,質地堅硬,很難劃傷,成型后結構嚴密,分量較重,市面上有些劣質產品材料多選用PC回料加工,雜質含量較高,耐熱性能不佳,更有甚者,用混合料或ABS替代PC材料。產品不僅抗沖擊性能、耐熱性能差,外觀看上去十分毛糙,易變色。

五看內部導電部件用材。由于開關插座的部分組件安裝在墻壁內部,銅片容易受潮生銹,生銹以后電阻變大,工作時容易發熱,若熱量積聚過大便會導致火災隱患。公牛開關插座采用導電性能優異的錫磷青銅材料,并經過表面精細化鍍鎳工藝處理,抗氧化防止銅銹,發熱少且導電性能更加卓越,使用壽命能達到8萬次以上。

六聞產品氣味。高檔開關插座面蓋及邊框采用優質進口PC料,無毒,且無明顯氣味,后座采用進口無氣味PA66的尼龍料,產品無明顯塑膠氣味。劣質開關插座產品選用材料更多使用、ABS、尼龍、PVC等回收混合雜料,不僅有明顯塑膠異味,且容易變色發黃。

掌握了以上六點要領,人人都能練就一副火眼金睛,辨識開關插座優劣不再是難事。同時,小編也提醒到,消費者在開關插座選購時切勿貪圖便宜,安全耐用才是開關插座選擇的核心要點。

單品推薦:公牛專家插座

單品推薦:公牛專家插座

產品特點:公牛專家插座一體化設計,只需連接3根線,輕松搞定,而且美觀大方、安全可靠;其針對不同家庭環境設計的不同強大功能,更是在解決多個插座墻壁不美觀問題的同時,又滿足了消費者各種安全、便利性等人性化需求。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,插座,辨別,教你,輕松,六招,只需,