隨著冬日的腳步慢慢臨近,家庭采暖問題再度成為百姓關心的話題。冬天使用熱水器除了要多注意適當開窗通風,以保持室內的空氣流通和濕度外,還要關注家中熱水器的安全問題,需要注意正確使用熱水器,加強對冬天熱水器的正確使用就能規避很多問題,還冬天隨心所沐的舒適體驗。

冬季使用熱水器須遵循“四法則”秘訣

冬季使用熱水器必須遵循“四法則”秘訣

第一秘訣:防CO中毒。燃氣熱水器必須安裝在浴室外(平衡機除外),且必須安裝排煙管,以確保煙氣排放暢通。使用人工煤氣的用戶須每3個月或半年委托專業人員清理燃燒器。

第二秘訣:防燃氣泄漏。經常檢查各個燃氣接頭、燃氣管道或膠管是否漏氣。一旦發現膠管有裂紋,須立即進行更換;如燃氣泄漏,須關閉燃氣閥門,打開門窗,禁用電器。使用液化石油氣的用戶,嚴禁倒置或側放氣瓶;另外要注意及時更換超過使用年限的產品。

第三秘訣:防漏電。電源須具備可靠的地線并使用獨立線路,每周檢查漏電保護開關。(功率超過5KW不配插頭的電熱水器應接空氣開關,禁止直接連接進電路。)

第四秘訣:防水箱凍裂。北方地區的燃氣熱水器必須安裝防凍閥門或者防倒風裝置。戶外氣溫低于0℃時,須按要求進行防凍操作。同時注意加裝水路截止閥,如果機器凍裂漏水可起到防止房屋水浸的效果,避免擴大損失。從東北大雪事件來看,急劇下降的氣溫一定要注意防水箱斷裂,才能保證使用安全熱水。

關心家中熱水器安全用電的“四注意”原理

除了要用“四法則”秘訣守護熱水器安全過冬之外,小編還提醒消費者關心家中熱水器安全用電的“四注意”原理!

首先注意電源必須具備可靠的地線;其次注意必須使用固定三孔插座,且插座安裝在淋浴用水噴濺不到的位置;第三注意功率超過5KW的電熱水器必須連接空氣開關,禁止使用插座;最后要注意每周檢查機身電源線上的漏電保護開關,禁止使用帶開關的插座。

熱水器的安裝等找品牌企業正規操作

冬天熱水器使用原來充滿這么多學問,正確使用熱水器,對于許多家庭來講都至關重要。業內還特別提醒消費者,熱水器的安裝、管道線路的鋪設、天然氣置換和熱水器維修等也須委托原品牌廠家或有資質的專業公司,使用品牌企業的安裝材料進行正規操作,切勿私自操作,避免安全隱患。要知道,熱水器產品的安裝和維修事關用戶的人身財產安全,一旦熱水器發生故障,一定要找正規維修點維修,謹防“山寨維修”亂收費,保證自身利益和安全不受危害,這是對自己負責也是對家庭和社會負責。

單品推薦:阿里斯頓凝系列冷凝壁掛式燃氣爐

阿里斯頓凝系列冷凝壁掛式燃氣爐

產品特點:阿里斯頓凝系列CLAS PREMIUM EVOAUTO冷凝壁掛式燃氣爐,自動變頻功能,一鍵操控可節能15%;先進的冷凝科技,可回收廢氣熱量,節能環保;日常使用時,最短5秒就有舒適熱水供應;全預混變頻風機,省氣省電、更靜音;自我診斷系統,保證機器從水、電到氣,從開機自檢、運行到安全關機,每時每刻多達50重全方位安全保護。產品更通過歐盟CE認證,品質有保證。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 正確,使用,熱水器,需,浴,隨心,所,冬季,