感應水龍頭大家在生活中應該經常會遇到,尤其是在一些公共場所,例如公廁、酒店、賓館等地方,但是大家知道感應水龍頭工作原理嗎?東莞裝修網小編在這里為大家介紹一下感應水龍頭工作原理以及感應水龍頭選購注意事項有所幫助。

感應水龍頭工作原理及選購感受科技的魅力

什么是感應水龍頭:

感應水龍頭的叫法有很多,如感應式水龍頭、自動感應水龍頭、全自動感應水龍頭、紅外線感應水龍頭等,其實這只是因為缺乏相關的專業名稱定義導致叫法不一樣而已。感應水龍頭的主要優點就是可以智能節水,人手無需接觸水龍頭有效避免細菌交叉感染。

感應水龍頭工作原理:

全自動感應水龍頭是通過紅外線反射原理,當人體的手放在水龍頭的紅外線區域內,紅外線發射管發出的紅外線由于人體手的摭擋反射到紅外線接收管,通過集成線路內的微電腦處理后的信號發送給脈沖電磁閥,電磁閥接受信號后按指定的指令打開閥芯來控制水龍頭出水;當人體的手離開紅外線感應范圍,電磁閥沒有接受信號,電磁閥閥芯則通過內部的彈簧進行復位來控制水龍頭的關水。

感應距離:紅外發射長度即感應距離大部分出廠為25CM左右(以29.7cm×29.7cm白色A4紙張測試標準),平常人們遇到感應水龍頭反應不靈敏,大部分是由于感應距離縮短有關,由于紅外線抗顏色較弱,部分較深的顏色會改變其距離,如黑色會將感應距離縮小原來的15%左右;如遇感應線路受潮也會影響感應距離的長短。

感應水龍頭工作原理及選購感受科技的魅力

感應水龍頭選購注意事項:

一看外觀:龍頭體選擇全銅鑄造,表面要有光潔度。龍頭表面無毛刺、無氣孔、無氧化斑,防止購買鋅合金龍頭體。

二看材質:看龍頭的管體和表面的電鍍層是否光潔流暢,在廚衛空間等潮濕環境中,龍頭表面一般都要經過鍍鉻處理,但同樣是鍍鉻,工藝處理差別卻很大。據商家介紹,好的管體用全銅材質,表面要經過打磨、拋光、除塵、鍍鎳、鍍鉻等處理工序,保證在使用中不會變烏發黑,起泡脫落,一般來說,從龍頭表面來看,肉眼能看到越光亮細膩,鍍層工藝處理得越好。

三看細節:根據產品使用書上所講感應時間和出水時間,在現場試驗一下,確定是否如書上所講。產品是否有正規的品牌和包裝,感應龍頭的插頭必須是防水插頭。

四看服務:感應器是科技產品,偶而不靈敏或過于靈敏都成為問題,因此,購買時需問好服務的具體條款。有售后保障,能及時解決問題的能力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 感受,科技,魅力,選購,原理,水龍頭,工作,感應,