為什么不通過一些途徑,讓自己的運勢變好呢?風水手段,就可以在一定程度上幫你做到這點。今天,小編就從家居色彩的角度,來談一談風水旺運的辦法。因為時令是冬天,我們就先從冬天的色彩旺運談起。

冷色調會讓人產生寒冷、有距離的感覺。寒冷的冬季,家居中暖色調的營運,不僅有助于營造溫馨的氛圍,還會在風水方面產生不同的影響。

冬季家居風水

一、綠色窗簾生旺家中吉祥氣場

窗戶是新鮮氣流進出、陽光照射的必要通道,窗戶對家居風水的影響很大。而窗簾在一定程度上,對這種影響可以起到生旺或者變衰的作用。

在冬季到來之際,換上冬季專用的窗簾,只要選擇好窗簾色彩,就可以為家人的運勢加分。

二、自己命理所喜色彩作為沙發套的主色調,可加強人際關系運勢

客廳是外人最多逗留的空間,客廳風水的好壞對人際關系的影響不容小視。作為客廳中必不可少的沙發,其作用也就不言而喻。

沙發套的顏色在不同的季節變換中,也可以運用色彩的深淺明暗,為自己的人際關系加分。沙發套的顏色,以選擇自己命理所喜的色彩為主色調為宜。比方說,自己命理喜火,就選用紅色系的;命理喜水,就用藍色、黑色系的;命理喜金,就用白色系的;命理喜土,就選黃色系的;命理喜木,就用綠色系的。

三、點綴有紅色、粉色圖案的床上用品,可提升感情運勢

紅色給人熱情、開朗、健康、喜慶的感覺,粉色給人的感覺則是柔美、可愛浪漫、容易生親近的欲望。所以在風水中,常常用來做為招桃花、提升桃花運的色彩。

但是,桃花運并不是越旺越好。尤其是已婚者,或者是正處在戀愛階段的人,額外的桃花不僅影響夫妻、戀人間的感情,還有可能引發桃花劫,從而影響財運、事業運勢等等。

所以,粉紅色、紅色的運用,要根據具體情況而定。如果是還在單身,想招桃花的朋友,不妨用多一些粉紅色、紅色;而已婚或談戀愛的朋友,則粉紅色、紅色不宜太多,以免桃花太旺。

但不論是哪種情況,在每天休養生息的床上,增加一些粉紅色、紅色,都可以提升感情運勢。床罩、床單、被罩等床上用品,用適當的粉紅色、紅色作為點綴,營造出溫馨浪漫的氣場,就可為主人的感情運勢助力。

四、餐廳增加黃色為主色彩的圖畫,可助旺健康運勢

餐廳作為進食之所,對人體能量的補充、營養的平衡都很重要。從風水上來說,則對進餐時候的心理、飲食的五行均衡,以及消化健康等影響不小。

脾胃五行屬土,五行關系中土克水。在冬天水旺的情況下,土性相對較弱,對腸胃的健康就會有影響。而在餐廳張貼、懸掛一些以黃(五行屬土)為主色調的畫作,可以加強土的屬性,改變原有的土、水力量,從而促進五行平衡,對脾胃健康有很大的改善作用。

五、色彩艷麗的小飾物,為家居風水錦上添花

很多人喜歡在家居中擺放一些工藝品、毛絨飾品等,可不要小看這些小飾物,運用得當,有時候還真能起到畫龍點睛的效果。

佩戴在身上的小飾物可以為人增加光彩,家居中的小飾物同樣可以為家居風水錦上添花。

冬季新增的小飾物,不妨選擇色彩艷麗一些的,以提振家居中的生氣,為家人的運勢加分。

溫馨提示:風水旺運,有時候就這么簡單,和我們的生活緊密相連。正如“一陰一陽謂之道,百姓日用而不知”一樣,風水就在你我身邊,只要你用心,好運就會與你相伴。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 綠色,窗簾,易生,旺,法,旺運,家居,風,水中,色彩,冬季,