亞克力浴缸憑著優質的材料和實用性,成為目前最流行的浴缸之一。在忙碌了一天之后泡個澡,心情也跟著愉快了。亞克力浴缸憑著優質的材料和實用性,成為目前最流行的浴缸之一,那到底亞克力浴缸好不好?選擇亞克力浴缸優勢在哪里?

亞克力浴缸的優缺點及價格

浴缸按其制造的材質可分為亞克力浴缸、鋼浴缸、鑄鐵浴缸、實木浴缸等幾種常見的分類。可以制造浴缸的材質很多,而亞力克材質的浴缸卻在市面上獨占鰲頭,究竟亞克力浴缸好不好,先從亞克力浴缸的特點開始分析。

一、亞克力浴缸優勢

亞克力浴缸的正式名稱是玻璃纖維增強塑料浴缸。其表層材料是甲基丙甲酯,反面覆上玻璃纖維,涂上專用樹脂增強。亞克力浴缸的色澤均勻、表面光滑,無分層和氣泡現象。

亞克力浴缸的熱傳遞很慢,因此保溫效果良好,即使是在寒冷的冬天,皮膚接觸亞克力浴缸體表也不會感覺到“冰冷”的感覺。人體與亞克力浴缸碰撞,一般不會碰痛軀體,是制造豪華浴缸的必選材料。

亞克力是從深海石油中提煉的一種副產品,制造成浴缸相比鑄鐵和鋼浴缸的原料成本會低許多,且性能非常好,因此具有價格優勢和更強的市場競爭力。

二、亞克力浴缸缺點

亞克力浴缸有許多優點,缺點自然會有,亞克力浴缸的耐壓能力比較差,所以表面很容易被一些小硬物弄花,使用時間長后也很容易發黃老化。就使用壽命而言,亞克力浴缸是遠遠比不上鑄鐵或者鋼浴缸的。

三、亞克力浴缸價格

編者根據市場情況了解到,普通的亞克力浴缸價格在兩千三千之間,進口亞克力浴缸價格在六千到之間,根據品牌、款式、配置的不同,亞克力浴缸價格也不同。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 價格,優缺點,浴缸,亞克力,