衣服穿時略恨少,待到收納方恨多。說起收納,總有說不完的事兒,尤其是衣物收納更是女人和小戶型家庭的永恒話題。收納一直以來都是一種家居實用技能,但實際上,收納也是一門藝術,合理而創意的收納方式,可以讓家居實用裝飾兩不誤。將收納變成藝術形式還是需要花費一點心思的,或巧妙隱藏,或藝術堆積,或混搭組合,或善用藝術性收納筐,或藝術懸掛,打破傳統,突破常規,衣物就不止在衣柜里,它還可以變成一幅3D畫掛在墻上。快跟小編一起可以玩轉衣物收納的藝術吧!

隱藏的藝術

隱藏的藝術:所謂眼不見為凈,隱藏式收納是比較討巧的收納方式。如果衣柜內的衣物擺放難以做到整齊雅觀,不妨將其隱藏起來,加一個柜門或者一個裝飾性的門簾都是不錯的選擇。

分類的藝術

分類的藝術:整齊有序是收納的最低標準,規整是最簡單的藝術形式。頂天立地的組合衣柜,柜體內通過隔板、抽屜,整齊排列,衣物分類收納,非常實用,外觀規整而清爽。

裝飾搭配藝術

裝飾搭配的藝術:單純的收納如果難以達到裝飾的效果,不妨另外搭配一些裝飾性的小物,可以烘托出收納的美觀。日式復古多格衣櫥邊上加上一個綠植盆栽,清新雅致的效果加倍;簡約的衣架旁邊搭配同色系的復古藝術鏡面,則更添高雅。

堆積的藝術

堆積的藝術:即便是將衣物堆積起來也是講究藝術性的。有點懷舊的水管衣架,將衣服卷成卷兒堆積,別有韻味;繁雜的衣物堆積在衣架上,但因為顏色藝術的搭配,讓衣物看起繁雜卻不會凌亂,很有藝術的狂亂美感。

收納筐的藝術

收納筐的藝術:質樸的竹筐,復古的行李箱,都將這種收納提升了格調。衣物漂亮的顏色收在衣柜里實在是可惜,收納在幾個竹筐,或者復古的行李箱,大膽隨意的擺放出來,更添一份藝術色彩。

懸掛的藝術

懸掛的藝術:藝術懸掛,打破傳統,突破常規,衣物不止在衣柜里,它還可以變成一幅3D畫掛在墻上,實用裝飾兩不誤。墻面收納向來實用,加上別出心裁的排列方式,美感即可提升。

智能收納藝術

智能收納藝術:而最新研發的觸摸式感應門讓智能與家居充分融合,本身科技和藝術是可以融合的,科技的便利在加上藝術的排列,家居自然最舒適。

組合混搭的藝術

組合混搭的藝術:沒有柜門的開放式衣櫥柜,需要創意的組合才能避免單調,多層收納袋的規整,搭配收納像圍巾、領帶、皮帶等細碎物品的多孔衣架,讓收納一目了然的同時也不乏美感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 玩出,藝術,感,收納,空間,打造,衣物,美學,8招,