在辦公室中,其實座位的位置、方位也是有風水講究的,那么辦公室座位風有何講究,要注意什么呢?在其中應怎樣才能夠有好的健康及好運呢?

1、座位旁不要有水的地方

座位旁不能有洗手臺或水龍頭有水出來的地方,就會影響氣場,因為水本身能聚氣,也能擾亂磁場。

長期坐在水龍頭旁邊的人,會有神精系統失調或運勢反覆的現象,最好是避開。

2、座位不要靠近垃圾

座位旁不能有大垃圾桶或雜物和廁所一樣,垃圾桶或雜物堆,也是穢氣的來源,避之則吉。

3、座位光線要亮

座位上不能光線不足或沒有窗戶座位上的光線如果太弱,會造成太陽能不足、地磁能過多的“陰氣重”現象,久了會讓人怠惰消極,也比較容易悲觀。

4、座位不要靠近火

座位不能正對著廚房或瓦斯爐、冰箱廚房,是火氣的來源,如靠火氣太近,也會影響人體的神精系統和生理場。

長久下來,更會阻礙一個人的思考能力,最好是避開。

5、座位正上方不能有大梁

座位正上方不能有大梁或吊燈人的頭頂雖然沒有長眼睛,但對頭頂的東西也特別敏感,總怕上面會有東西掉下來;

因此,如果你知道你座位上方有梁或吊燈,你的潛意識無形中就會武裝起來,隨時準備保護自己,久了你會耗掉很多能量,沒作多少事就累得半死。那樣的話,也沒有健康可言。

6、座位不要被電器圍住

座位不能被大型電器或電器(電腦、影印機、傳真機和冷氣機)圍住。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 健康,好運,擁有,才能,風水,怎樣,辦公室,