進入深冬以后,干冷的天氣使人們的肌膚變得干澀緊繃,因此大家通常選擇以沐浴的方式為皮膚補充水分,而在冬天洗個熱水澡也可說是一大享受。那燃氣燃氣熱水器如何選購和安裝呢?

燃氣熱水器的選購安裝及正確使用

(一)燃氣熱水器的選購

燃氣熱水器是一種安全性要求較高的燃氣用具,因此,必須注意其選購質量:

1.用戶購買燃氣熱水器前,要認真了解燃氣熱水器說明書上介紹的技術標準是否適合自家的使用要求,然后再購買。

2.千萬不可購買國家已禁止生產和銷售的直排式燃氣熱水器。如果用戶對某一牌子的熱水器的質量拿不準,可到相關部門咨詢后再購買。

(二)燃氣熱水器的安裝

1. 燃氣熱水器應由專業人員安裝。

2.除平衡式燃氣熱水器外,煙道式、強排式燃氣熱水器嚴禁安裝在浴室或衛生間內,應安裝在通風良好的房間、過道、或敞開式陽臺內。

3.不可將燃氣熱水器安裝在各種燃燒器上方,以免影響熱水器使用壽命。不要將燃氣熱水器安裝在室外,或大風能吹到的地方。

4. 連接熱水器的燃氣管應采用鍍鋅管或不銹鋼波紋管。

(三)燃氣熱水器的使用

1.使用燃氣熱水器前一定要認真閱讀《使用說明書》,學會正確使用。

2.煙道式、強排式燃氣熱水器必須安裝排煙管。使用煙道式、強排式燃氣熱水器時需要的氧氣量很大,所以要開窗通風或安裝排風扇換氣,保持室內空氣新鮮。燃氣熱水器連續使用時間不要過長,洗澡等長時間連續使用時,最好有其他人照看。

3.燃氣熱水器發生故障時,不要強行使用或對付使用,需立即請專業人員進行修理。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 正確,使用,安裝,選購,熱水器,燃氣,