與毛坯房相比,精裝修的房子不僅可以讓消費者省去交付后的裝修煩惱,還可因規模效應而節省開支,因此頗受購房者的青睞。不過,買精裝房與毛坯房在操作上是有一定區別的,我們要在更多的方面擦亮雙眼才能確保自己的購房大計順利完成。精裝房的購買技巧又有哪些呢?

購買精裝房的注意事項和驗房步驟

在購買精裝修房產之前應該對開發商實力進行考察。只有那些管理完善、口碑好、有實力的開發商開發出來的項目才能讓人比較放心,對于購買精裝房是一個非常重要的步驟——實體樣板間的展示!這樣樓內的實體樣板間在室內面積、層高、格局等方面不容易造假,對于參觀者的欺騙性會小一些。

裝修細則,這一點是很重要的。這在我們簽署購房合同時一定要盡可能的將該精裝房的裝修標準、所有材料等級和品牌、環保級別、保修期、賠償責任認定以及換房、退房等約定逐條、詳細地寫入購房合同中。為日后產生分歧時提供索賠依據。

驗房是我們在入住前進行最后的檢查了。有必要的話,還可以請專業人員參與驗房,并對室內的空氣質量進行檢測。

不過大家不要擔心,對于最后的驗房,給大家找來了史上最全的驗房八步:

第一步 檢查廚房、衛生間的上下水管道,看看排水管道排水是否順暢,上水管是否存在滲漏現象。

小訣竅:可以把洗菜池、面盆、浴缸放滿水,然后排出去,檢查一下排水速度;對馬桶的下水檢查則需反復多次地進行排水試驗;

第二步 檢查配電線路和插座。

小訣竅:最簡單的方法就是打開所有的燈具開關,看看燈具是否全都亮。帶上一個萬用表檢查每個插座是否有電;

第三步 檢查廚房衛生間以及其他部位墻磚和地磚的空鼓問題。

小訣竅:用一個小橡皮錘隨意敲敲瓷磚、地磚,聽聲音就可以了。如果空鼓率超過3%,說明存在質量問題;

第四步 檢查木制品以及油漆制品。

小訣竅:仔細觀察木制品是否變形、接縫處開裂現象是否嚴重、五金件安裝是否端正牢固、油漆是否存在流淌現象、墻壁涂料是否出現大范圍開裂現象;

第五步 對一些邊角和較隱蔽的地方做仔細檢查。

小訣竅:注意衛生間門口是否有擋水條、窗戶是否有雨水流入、開關插座面板是否存在劃痕、浴室五金安裝位置是否合理等。

第六步 要認定好品牌,防止“假品牌”。

第七步 一定要向開發商索要裝修說明書,以便了解暗埋工程以及使用方法。

第八步 業主買房時,售樓處人員強調是“全裝修房”,但住進的卻是“精裝修房”。一字之差謬以千里。目前有些福州房產開發商通過偷換概念的伎倆,使業主誤把“精裝修房”等同于“全裝修房”,并借此規避自身責任。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 驗房,步驟,注意事項,房,精裝,購買,