現在人工作都比較忙碌,所以每個家庭都要購買洗衣機,那么什么洗衣機比較好呢?什么洗衣機不傷衣物呢?這是大家都非常關心的,滾筒式洗衣機和傳統槽式洗衣機的優劣是什么呢?下面我們就來具體的分析一下滾筒洗衣機的優缺點。

你知道滾筒洗衣機的優缺點嗎

滾筒洗衣機和槽式洗衣機對比

洗凈力的比較: 洗衣原理: 滾筒式洗衣機:以滾筒轉動并配合搗衣板及注水圓孔以達到搓、揉、拍、打的效果將衣物洗凈。 傳統槽式洗衣機:僅靠強力水流帶動衣物在水中轉動并以水沖刷磨擦以達到洗衣目的,因此立槽式洗衣機洗衣過程缺乏搓、揉、拍、打效果。 預洗行程: 針對較臟衣物,滾筒式洗衣機的預洗行程會在預洗完之后將污水排除,然后再使用干凈的水及洗劑進行主洗行程。而傳統槽式洗衣機的預洗行程則只是延長浸泡時間,主洗時并未更換水及洗劑,因此未能有效的達到加強預洗效果。 溫水洗衣: 滾筒式洗衣機具有溫水洗衣功能,可增加洗劑溶解度并使衣物纖維蓬松加強洗凈效果。而傳統槽式洗衣機則缺乏此項功能。

不傷衣物: 由于洗衣原理不同: 一般傳統槽式洗衣機必須以強力水流帶動衣物在水中轉動,因此不但強力水流會拉扯衣服,每件衣服間也容易因轉動而相互拉扯糾結造成對衣物的傷害。 但滾筒式洗衣機則是以滾筒轉動來搓、揉、拍、打衣服而不會有強力轉動拉扯糾結的現象,所以絕對不傷衣物。

洗衣成本: 超高速1000rpm脫水轉速,脫水效果更佳,可縮短烘衣或晾曬時間可以省時又省錢。 滾筒式洗衣機用水量少(約70~100公升)。 而傳統槽式洗衣機約180~240公升。

方便性: 滾筒式洗衣機具有三機一體(即洗、脫、烘)功能,從洗到烘一次完成,免除取衣再烘衣或晾衣的麻煩。滾筒式洗衣機機身小(寬60cm高85cm深52cm)省空間,而且可搭配廚俱或衛浴設備安裝于室內有多樣化選擇。

其他: 滾筒式洗衣機的具有不同的洗衣驅動設計及懸吊避震系統,因此運轉聲音小,機體穩定度高。滾筒式洗烘衣機具有水蒸氣冷凝回收裝置,可將烘衣產生的水蒸氣冷凝回收不會直接排除到機器外,避免水蒸氣傷害到家俱裝璜。

滾筒洗衣機的優點

洗凈度高:滾筒洗衣機可以對水進行加溫,使洗衣粉施展極佳去污能力。

對衣物磨損小:衣物直接與內筒凸槽進行接觸,形成揉搓、摔打,猶如手洗,避免了因波輪高速旋轉水流對衣物的劇烈攪動。

節水:滾筒洗衣機是通過滾動滾筒來達到洗滌效果,而無需依賴大量的水流進行洗滌工作,因此能節約用水。

節約洗衣粉:滾筒洗衣機可加溫洗滌,洗衣粉的功效能得以充分施展,因此滾筒洗衣機只需少量的洗衣粉就能達到理想的洗滌濃度。

滾筒洗衣機的缺點

由于洗衣原理,洗衣的時間會相對延長,這樣洗衣服的時間就會相對比較久。

由于滾筒洗衣機最好選用溫水洗衣,所以會比較耗電。

側面式的滾筒洗衣機不能隨機增減洗衣服。

滾筒洗衣機出現故障,維修的費用一般比較高。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 優缺點,嗎,洗衣機,滾筒,知道,你,