踢腳線主要起到裝飾墻面的作用,也起到一種保護的性能。避免墻角處被破壞或者浸水。踢腳線的材料也是多種多樣的,實木、不銹鋼等材料。這里主要說的是關于PVC踢腳線的安裝工藝。

PVC踢腳線施工施工的工藝

施工的基本要求:

1、 強度≥C15,基層粘接拉拔強度≥1.2Mpa,基層應堅硬、平整、干燥和潔凈,無裂縫,無油脂和脫膜劑。

2、 墻體與地面陰陽角成90℃,陰陽角成直線,平整。墻面要平整水泥壓光。

裁切:

1、 用V-CUT刀具裁切,使內外角一體成型,亦可使用美工刀裁切。

2、 使用切割機(陰陽角)45度裁切。

3、 兩片結合處(含陰陽角),用刨刀稍加修整,可得較佳結合效果。

4、 PVC踢腳板與PVC踢腳板之間不應留任何空間。

裝訂:

1、 選擇顏色相近的專用無頭鋼釘,將已裁切好尺寸的踢腳板直接固定于墻面,如地面不平整,稍用力下壓即可。適用于水泥、木質、纖維墻面。

2、 選擇顏色相近的專用無頭氣槍鋼釘,適用于水泥、木質、纖維墻面,適用大工程快速施工。

3、 將已裁切好尺寸的踢腳板,貼靠于墻面,于所需固定位置,在踢腳板及墻面做好對應記號后,移開踢腳板,用沖擊鉆在記號處打孔后釘木椿,再將踢腳板用專用無頭鋼釘或氣槍排釘,直接固定于墻面。適用于強度高的水泥墻面。

將已裁切好尺寸的踢腳板,在背面打S型硅膠,貼靠于墻面所需位置,用力下壓即可(每根兩頭與中間用配套約3-4個無頭鋼釘固定)。適用于石膏板、水泥、木質、纖維墻面。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 基本,要求,施工,線,踢腳,PVC,