其實電熱水器安全事故的發生,大多是因不注意熱水器使用注意事項,錯誤用電環境和不正確的使用方法而引起。為預防發生意外觸電事故,讓您洗個放心的熱水澡,小編提示您可采取以下措施:

電熱水器使用注意事項:

1、首先在使用電熱水器前必須先將熱水器注滿水再接通電源;洗完澡后關閉電熱水器,平時也要使熱水器處于關閉狀態,這樣可使電能消耗處于最低狀態,從而最大程度上節省電能。

2、尤其是在冬天,電熱水器若長期不用,應將內膽里的水排空,以免結冰而損害電熱水器,并且注意排空前務必切斷電源。

3、在洗澡時剛打開閥門,不要把出水方向對著人體,以免水溫太高而燙傷。

4、一定要注意使用要避免因進水口太小導致出水口溫度過高而損壞。

5、電熱水器平均兩年要更換一次鎂棒,避免內膽出現腐蝕漏電傷人。

6、在用完熱水器需要清洗外殼時,注意應先切斷電源,不要用水直接噴灑,用柔軟的濕布輕輕擦拭,然后用干布抹干。

7、家庭的室內布線應可靠接地,且接地電阻值不得大于4Ω。家用插座,不管單相電源還是三相電源,其接地必須與電源的地線鏈接,插座的接地極不允許空著。如果因條件不允許,無法接駁地線,請使用帶有隔電墻或者有三極斷開的產品,而志高電熱水器采用隔電墻和三極斷電雙重保護,即使發生漏電,也可將其電流控制在約為兩節干電池對接的電量,最大限度地防止了漏電危險。

單品推薦:阿里斯頓FLAT Color米蘭銀電熱水器

單品推薦:阿里斯頓FLAT Color米蘭銀電熱水器

產品特點:阿里斯頓FLAT Color米蘭銀電熱水器,充滿活力的時尚氣息,銀色加金屬質地的元素,將設計與生活兩種元素完美結合。智能雙膽技術及恒溫設計,可根據用水量按需加熱,高效節能。獨特的銀網抑菌保潔功能,殺滅和抑制細菌滋生,有效率高達80%,讓沐浴生活展現極致魅力。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安全,保衛戰,洗浴,打好,年底,防患于未然,