不要等到全部都裝修完畢驗收時才發現家裝中有許多地方裝修的不滿意。為了避免給家裝造成遺憾,在裝修時就要注意裝修的細節問題。今天,小編就來介紹下家裝插座的安裝遺憾和家居過度裝修的遺憾。

家居插座和過度裝修的遺憾

一、家居開關插座遺憾

1、開關插座被家具擋住

家里有些開關插座位置留錯了,主要是家具布置跟開始想的不一樣,結果有的被擋住,有的用不上,有的不夠用。

2、臥室忘記裝雙控開關

臥室床頭也沒有留雙孔開關,大冬天的,晚上窩在床上看書后,還得冒著著涼的風險爬起來到門口關燈,后悔死了。走道、樓梯處同樣忘記裝雙孔開關。

3、電視背景墻處插座安裝少了

客廳沙發、電視柜旁邊插座安裝少了,現在排插電線滿地都是,煩死了。

4、沙發茶幾、餐桌下沒預留插座

沙發茶幾下方沒有預留了地插,現在電扇、功夫茶具、筆記本、充電器、落地燈、冬天的取暖器,夏天的滅蚊燈都沒地方插。如果當初安裝了地插,就不怕明線絆腳了。餐桌下也忘記安裝地插,現在每次吃火鍋都得從其他地方牽線過來。

5、插座忘記選帶開關的

家中一些頻繁使用的家電的插座忘記選用帶開關的,現在每次使用完之后,還得去取下插頭。當初如果安裝的是帶開關的插座,現在就不用頻繁拔線,只要用手開關即可。

6、馬桶附近沒安裝插座

以前用的是普通的馬桶,后來想換智能馬桶。而由于以前沒有預留插座,重新安裝更換時非常麻煩。

7、衛浴開關插座忘記裝防濺蓋

當初衛浴的插座沒有考慮衛浴潮濕環境的特殊性,開關插座都是與其他空間一樣,沒有帶防濺蓋。入住后,發現開關插座很容易被水濺到,后來只好換上帶防濺蓋的開關插座。

二、家居過度裝修遺憾

很多人裝修完入住一段時間后,會發現總有些中看不中用的裝修。據統計,60%以上的家庭在裝修中不同程度地存在著“過度裝修”問題,形成的浪費十分嚴重。

1、射燈、燈帶成擺設

在裝修前,為了打造出絢爛的效果,用很多燈帶來突出房間的層次感,在家中安裝了很多射燈和燈帶。而入住后發現,這些射燈通常只有客人來時才打開,抑或逢年過節才用,除此通常不用。

2、按摩浴缸成雞肋

裝修前,想著衛浴間一定要安裝一個按摩浴缸,下班后可以好好享受一下。入住后,卻發現浴缸基本很少用,而且占據著本來就不大的衛浴空間一大半,又容易藏污納垢,不易清潔。

3、電視背景墻“喧賓奪主”

花高價做的電視背景墻,第一效果很驚艷,造型復雜。但看電視機時間長了,復雜的背景墻容易讓人眼花繚亂,產生疲勞感。更何況,有了電視后,誰還老看背景墻啊。

4、鏡面太多很混亂

小戶型采用大面或多面鏡子,可以用來拓寬室內的視覺效果,讓空間顯得更大。但鏡面太多,容易產生折射,讓人感覺不自在,給人視覺上帶來混亂和反差。而且玻璃過多,在家里也非常不安全。

5、吊頂降低空間高度

房屋的層高本來就不高,但還是做了繁復的吊頂,使得層高更低。入住后,感覺縱向空間減少很多,讓人感覺很壓抑。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 工程,避免,遺憾,了解,誤區,須,裝修,