夏天炎熱、冬天寒冷,這時候空調就是一個好幫手。空調的分類有很多,小編今天要介紹的是關于空調變頻和定頻的區別以及它們分別有什么優缺點。那就趕緊跟著小編一起來看一下吧。

空調變頻和定頻的區別

一、空調的運作原理

在了解變頻空調和定頻空調的區別之前我們先來了解一下一般空調的原理。空調一般使用的額制冷劑是氟利昂,氟利昂由氣態變液態的時候釋放大量的熱,由液態變氣態的時候吸收大量的熱量,空調就是根據此設計出來的。空調整體的原理是一樣的,那變頻空調和定頻空調的區別是在哪些地方呢?

二、空調變頻和定頻的區別

1、變頻空調

變頻空調其實是在普通空調上面選用了變頻專用的壓縮機,增加變頻控制的系統,與一般空調不一樣的是它可以根據方面情況自動的提供所需的冷熱才溫度量,從而達到一個溫度的期望值,空凋主機則以能夠準確保持這一溫度的恒定速度運轉,從而使得環境溫度相對穩定。相比一般的空調要智能一些。

2、定頻空調

定頻空調是一種給空間區域提供處理空氣溫度變化的機組,它的功能主要是對房間內的空氣的溫度、濕度、潔凈度等參數進行調節,從而達到一個人體舒適的溫度,相比變頻空調,最主要的還是要靠人力的調節。

3、兩者區別

變頻空調相對于定頻空調來說更加費電一些。因為變頻空調是持續,耗電量大,而定頻空調相對來說受人工控制,比較穩定一些;變頻空調相對來說技術還不是很完善,所以很多時候還是會出現一些問題,而定頻空調就相對要穩定一些;從實用壽命上來說,變頻空調也相對要對一些,所以一般家用都是定頻空調比較實用。

定頻空調相對于變頻空調來說,沒有變頻空調智能,實在很多的公共場合或者大型的場合就不太好操作;定頻空調是在國家標準的220伏、50赫茲的電壓下使用的,所以一般電壓不穩定的也會影響到空調的使用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 定頻,各具,優勢,變頻,多,空調,分類,冷暖,