地板用久了用舊了就需要翻新。然而地板的鋪裝并不是件簡單的事。許多業主總是抱怨鋪裝的效果不好,不經用等問題。所以在地板的鋪裝細節方面要特別注意。下面就跟小編一起去了解下地板鋪裝有哪些需要注意的事項吧。

家裝地板翻新需注意的事項

一、材料工具早準備 地板鋪裝變輕松

施工前必須將材料與施工工具都準備齊全,而且在選擇材料與工具的時候,必須根據施工地的實際情況來選擇。

1、材料介紹

本案例的地板鋪裝選擇安信非洲花梨實木復古地板作為材料。這款地板的外觀黃中略帶灰色的手刮紋理,逼真自然,自然木色美觀。而且防火性能與抗壓力較好,材料無毒環保。

2、材料處理

地板鋪貼前需要根據鋪貼空間的尺寸對地板進行切割。安信的施工隊采用全自動鋸切機,多角度切割,這種切割方法不僅迅速、快捷,而且切割的鋸路直且無毛刺,使鋪裝的地板呈現出最好的效果。

3、鋪裝工具

鋪裝不僅需要準備地板材料,施工工具的選擇也十分重要。除了常用的修邊機、切割機焊槍等工具外,還有一些除塵工具保持環境潔凈。需要一提的是,在這里安信地板選擇了價格在2-3萬元左右的進口除塵設備,這種設備的除塵效果更好,施工過程的無塵化操作得到更好的保障。

二、地面處理很重要 鋪裝效果有影響

在地板鋪裝之前,需要對地面進行處理,尤其是二手房翻新的地面裝修。地板的鋪裝對地面平整度與潔凈程度都有一定的要求,因此,千萬別忽視施工前的地面處理。

1、地面平整度處理

地面平整處理一般選擇自流平處理。但本案例的地面經過平整處理后,水泥強度仍不夠,針對這種情況,安信地板對地面進行增加打底漆的處理。打底漆后,可起到鞏固基面,提升地面粘附性等作用。

2、控制地面含水率

除了地面平整度處理外,還需要注意控制地面的含水率。由于本案例是安裝有水供暖系統的,因此,在施工前須將供暖系統打開12小時,確保地面的含水率不高于10%。

3、地面清潔必須有

鋪裝地板前需要對地面進行清潔處理,一般推薦用吸塵器將地面灰塵清理干凈。在本案例安信地板施工隊用拖把代替。施膠前,工人用拖把把表面的灰塵去除掉,拖把需擰干操作。待地表水分揮發后,再進行下一步施工。

三、鋪裝細節要注意 地板耐用就靠它

所謂“三分材料,七分安裝”。地板鋪裝的施工環節是重中之重,做好鋪裝的細節,不僅能使提高地板的美觀度,而且能增加地板的耐用性。

1、鋪裝方式要慎選

因為施工地面處理后仍不完全平整,因此,施工人員直接將地板膠達到地板背面進行鋪貼。這種方式能夠節省膠水,一般一支膠水可以鋪3-4平方,降低了施工成本。

2、地板施膠有竅門

施膠的環節也有技巧可言,這里使用的施膠方式是,兩端的施膠是垂直與地板縱向,中間則傾斜施膠,兩條膠的間距為20cm左右。這種方式能更好地防止鋪裝后的地板發生變形。

除了施膠的方式須注意外,施膠厚度也有講究。在這里,安信的施工隊施膠厚度在一厘米左右。施膠的厚度一般會視地面平整度而定。

3、鋪裝速度必須快

在鋪裝地板時,安信環保+鋪地寶鋪裝是采用邊施膠邊鋪裝的方法,這種操作便捷,施工環境干凈、整潔。在施膠后,施工人員以最好的速度進行地板鋪裝工序。

4、施工保養不能忘

特別需要注意的是,在鋪裝的過程中,地板表面會殘留有膠水,需要在膠水固化前用布擦干凈。這里對施工人員的施工提出了更好的要求。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 細節,不容忽視,鋪裝,翻新,地板,家裝,