每個人都希望自己的家裝飾得既舒適美觀省錢,這里講“省錢”并非意味著降低質量和效果。在裝修的重點問題上,不該省的錢是不能省的,該省的一分錢也不應多花。

有人說不要總想用最少的錢辦最多的事,天下沒有這么便宜的事。但我們在這里要說的是把握住重要部分多投入,在能省原地方省。時刻注意自己買東西的價位與市場相比是否合理,而不一定是最便宜的。雖然說“買不如賣的精”,但我們仍然可以找到一些省錢的途徑。

合理的設計方案是省錢的前提

家庭裝修省錢的途徑主要有以下途徑:

一、合理的設計方案是省錢的前提。當您有了新居,如何規劃便開始了,哪些是裝修重點、如何布置,您心里都要先有個“譜”。無論是您自己的安排,還是請專業公司為您精心設計,心里有數都至關重要。完整、統一的設計,可以把浪費降到最低;若沒有設計或僅有簡單設計,邊做邊改,心中有數,很難省錢。

貨比三家選材料

二、貨比三家選材料。房子總體布局敲定下來,你得備好尺子、筆、記事本,到裝修材料市場搞搞“調研”。裝飾材料的質量分上、中、下幾個等級,但同一級材料,會因來源各異令價格不同,因此質比3家永遠是適用的。采購材料時,盡可能請設計師或裝修的工人同去,一來他們知道何處可以買到物美價廉的材料,事半功倍。此外依托裝修公司選材也是可行的。裝修公司在選材上有固定網點,由于大批量選材,質量穩定且價格相對較低。

施工工藝采用“畫龍點睛”的方法

三、施工工藝采用“畫龍點睛”的方法。重點裝修的地方,可選用高檔材料、精細的做工,這樣看起來會有較高的格調;其他部位的裝修則可采取簡潔、明快的辦法,材料普通化,做工簡單化。

避免在旺季(節假日及年尾)的時間裝修

四、避免在旺季(節假日及年尾)的時間裝修,此時價錢通常會上浮若干。

五、選擇優秀的施工隊伍杜絕返工。最好不要自己直接找施工隊或熟人裝修,表面省錢, 實際上,可能由于您的錯誤選擇而造成更大的經濟損失。不要找新開張的裝飾公司,因為一間動作不成熟的公司,它所犯的錯誤而引致的經濟損失,最終有可能會轉嫁到戶主身上。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 五大,基本,法則,家裝,省錢,主婦,教你,聰明,