衛生間漏水怎么辦?別急,首先應該檢查一下是哪里漏水了,其次分析一下漏水的原因是什么,再進行正確的解決。那接下來就來學習一下衛生間漏水該如何處理吧。

衛生間漏水的原因和解決方法

一、衛生間漏水原因

1、靠近包立管處的上部墻面有水,可能是上層漏水,也可能是更上層漏水,順著管子洇下來的。

2、靠近包立管處的下部地面有水,可能是上層漏水順著管子洇下來的,也可能是本戶立管、包入的接頭、閥門、清掃口等發生問題。

3、其他墻面靠頂部洇水、頂板底部洇水,肯定是上層原因。

4、吊頂洇水,可能是上層地面原因,也可能是本戶吊頂內管線(本戶和上層的下水管)漏水。

5、墻面中部洇水,最大可能是本戶墻內暗埋管線漏水。

二、衛生間防水注意事項

1、管線穿樓板處、樓板墻腳交接處的防水一定要仔細處理。

2、有焦渣墊層埋管、埋兩用地漏的建筑地面構造做法,一定要做上下兩道防水。

3、地面固定坐便器的膨脹螺栓打孔過深(經常現象)也會破壞防水層造成滲漏。

4、埋墻管線(通常是先埋管,后做墻面防水)一定選優質管線并不得有接頭。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 來給,你,支招,愛家,急,漏水,不用,衛生間,