雖然臥室是我們的私密地方,外人很少進入,可為了舒適,臥室還是要以整潔為主,那哪些家具可以充當臥室的收納物,讓其既整潔又時尚呢?

壁櫥

為節省空間及整體美觀考慮,一般臥室內的衣柜大多做成壁櫥,內含放置衣物所需的吊桿、層板等。像這類型沿墻設置的衣柜必須預留門片,因此櫥柜深度至少需要60厘米,而滿足了寬裕的收納長度后,還須顧及整體室內裝潢,決定門片開關的方式以及門片的材質與造型。

善用床鋪四周

床鋪邊分別有化妝臺、五斗柜及抽屜式矮柜,且都為尺度低的柜體,非常適合躺下睡覺時的視野水平,不至于造成精神緊張與壓迫感。

善用床鋪四周或床底收納

床下

為了解決臥室的收納問題,一些床具的設計可以將不常用的床品、衣物等放置于床箱中;即使沒有選擇帶儲物功能的床也沒有關系,一些高度適宜的儲物籃筐能很好地隱藏于床下,而且取用方便。

開放式擱架也是臥室收納好幫手

開放式擱架

臥室里也需要些空間用來擺放一些裝飾品或者書籍,不僅方便使用,而且也有利于營造浪漫的氛圍。

床尾

如果臥室面積夠大,可充分利用床尾空間,床尾箱不僅可以擺放一些當季要更換的床品,而且一些毛毯、飲品器具、家居服也能暫時放置一下。

斗柜

可根據要擺放的物品種類或者家庭成員來選擇三斗柜、四斗柜或五斗柜等。多抽屜的設計優勢在于能夠幫助分類收納,其尺寸選擇也很豐富,適合根據不同的空間大小進行挑選。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 小,技巧,6點,收納,支招,臥室,達人,