隨著冬季的來臨,氣溫逐漸降低,空氣越來越干燥,我們的皮膚會出現干燥、起皮、膚色晦暗、細紋等諸多的問題。殊不知木門在這個干燥的季節,也會像我們的皮膚一樣會出現顏色暗淡、干裂、翹皮、變形等現象。木門在冬季的保養工作不可小覷,下面就和大家分享一下木門在冬季應如何“護膚”。

避免溫差過大

木制家具最怕忽冷忽熱

木制家具最怕忽冷忽熱以及溫度變化太大。特別是木門,會影響木門的使用壽命。再加上冬季空氣比較干燥,特別是在北方地區,冬季更是木制家具的難關,所以冬天室內溫度不宜過高(堅持在20度左右為宜),在運用電暖氣或其它取暖設備時,要遠離木門,以免使其受熱變形。

做好補水保濕工作

做好保濕補水

由于冬季空氣干燥,室內濕度較低,灰塵和細小的有害顆粒會隨意飛揚,再加上供暖帶來的二氧化硫、二氧化氮等有害氣體的增加,空氣污染加劇,從而給細菌和病菌的滋生提供了“溫床”,也會給木門帶來危害。建議大家可以在室內使用加濕器,既能讓空氣濕潤,還能給木門保濕,從而可以防止木門干裂,變形。

做好滋潤工作

木門冬天需要滋潤

冬季空氣濕度較小,室內比較干燥,木門的滋潤工作,單靠濕漉漉的抹布補水是遠遠不夠的,還應該通過一些專業的家具護理精油來保持滋潤。家具護理精油蘊含天然香橙油,容易被木質纖維吸收,有效鎖住木質中的水分,防止木質干裂變形,同時滋養木質,由內到外讓木質重放光彩,從而延長木門的使用壽命。

做好五金保護工作

不要常常用帶有水漬或其他溶液的手開啟木門,以免門鎖變色。開啟木門或旋轉門鎖把手時,不要用力過猛,合頁、門鎖等常常運動的五金配件,發現松動時要立刻擰緊。

合理使用木門

合理使用木門

使用木門時,不要在門扇上吊掛過重的物品,并防止鋒利的物品磕碰、劃傷木門,開啟或關閉門扇時,不要用力過猛或開啟角渡過大,以防止損壞木門。木門的棱角處不要經常性磨擦,以免形成棱角處飾面材料褪色破損。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 木門,如何,護膚,看,不可,保養,冬季,小覷,