衛浴間清潔和保養固然重要,但是除此之外衛浴間在安裝的時候就應該注意健康安全隱患的存在。接下來,小編要介紹關于衛浴間健康安全隱患的防護措施。

衛浴間的健康安裝防護措施

一、 安裝潔具注意防滲漏 衛生間舒適又潔凈

衛生間潔具主要有座便器、浴盆、淋浴器、洗手臺幾種,潔具同樣也是連通進水管和排水管,同時也是個人衛生護理必用的,而潔具的衛生死角往往在潔具和管道的連接處,因此潔具的安裝以防滲漏為重點。

1、座便器安裝防滲漏要點

坐便器的底座滲漏問題對衛生間環境影響很大,因此安裝座便器前先在底部排水口周圍涂滿油灰,然后將坐便器排出口對準污水管口慢慢地往下壓擠,確定密實平整后,再將墊片螺母擰緊,清除被擠出油灰,在底座周邊用油灰填嵌密實后立即用回絲或抹布揩擦清潔。

安裝水箱的時候,沖水箱內溢水管高度應低于扳手孔30~40mm,這樣才能防止進水閥門損壞時水從扳手孔溢出。

2、浴盆的安裝

如果要設置浴盆,浴盆的下水管就是安裝的重點,注意要以油灰封閉嚴密,之后進行上水安裝,最后試平找正。

3、淋浴器的安裝

淋浴器安裝的重點是冷熱水管口,安裝淋浴器要先把冷、熱水管口用試管找平整,量出短尺的尺寸,裝在管口上。

4、洗臉臺的安裝也是以防滲漏為主

安裝順序從下到上,先是下水管,然后臉盆,最后才是排水栓和龍頭。洗臉盆與排水管連接處要注意不得敞口,與墻面接觸部應用硅膏嵌縫。

二、 做好空間布局 良好的采光通風必不可少

衛生間是一個封閉性比較高的空間,同時也是潮氣、濕氣最容易積聚產生的空間,這就成為了細菌病菌滋生的溫床,因此改善衛生間的環境是減少疾病的關鍵。空間的布局、良好的采光和通風能使衛生間環境得到較大的改善。

1、衛生間空間布局

理想的衛生間應該在5~8平米,最好衛浴分區或坐廁、洗臉臺區域分開。

2、良好的通風

選擇有窗戶的明衛最好。衛浴間的門窗、排氣扇安裝要點:

3、注意采光

良好的采光不但照明的需要,也是使人心情愉快,減少蟑螂、飛蟲等的生活技巧。衛生間應選用柔和而不直射的燈光;如果是暗衛而空間又不夠大時,瓷磚不要用黑色或深的,應選用白色或淺色調的,使衛生間看起來寬敞明亮。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 間安,裝有,隱患,衛浴,細節,殺手,往往,在于,健康,