在居室中,暖氣管道、煤氣管道、自來水管道,特別是衛生間 中的上下水管道,及廚房中的排油煙管道,以及一些老式住宅中的電線明線等,暴露在墻面上,橫、豎、彎曲、交叉等各種形狀,粗細、長短不一,給室內裝飾帶來了一定困難,如何在裝飾居室中妥善地處理好這些管線,巧妙地將它們裝飾美化起來,一直是居室裝飾中的一個難題。

怎樣裝飾藏不住的管線

1、與整體裝飾相結合

所謂與整體裝飾相結合,一般說來是指與頂棚、墻面裝飾相結合。在設計頂棚 與墻面裝飾時,將不雅觀的管道或線路包裹在里面。一些管線比較突出的部位就要精心設計,使其突起部位與整體頂棚、墻面的裝飾相協調,這種整體裝飾方式雖然 在管線的部位有突起的形狀,但是因為與頂棚、墻面的色彩、圖案、造型等相統一,看起來也是十分協調的,在進行這種方式裝飾時,對于電線線路一定要精心處 理,以避免火災等事故的發生,或是留有其他隱患。

2、與家具設計相結合

所謂與家具設計相結合,就是在部分的管線設計中,設計一些壁式家具,一方面作為家具正常使用,一方面將管線隱藏在家具之中,例如,在排油機的排煙管道外,可設計一組吊 柜,將排油煙機、排煙管道隱藏在吊柜里面,這樣,從廚房看排煙管道,顯得格外整潔而美觀,同時,吊柜中可貯藏一些日常生活用品,家具可以靈活多樣,除吊柜 外,角柜、矮柜等均可,設計的原則是既能將管道恰如其分地隱藏起來,又能使設計的家具方便實用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 藏,不住,管線,裝飾,怎樣,達人,告訴,你,家裝,