每到冬季,寒冷的天氣讓人難以忍受。盡管室外寒冷,但是室內卻溫暖如春,那都是地暖的功勞啊。今天,我們就來說說關于地暖的七大優勢。一起來看一下吧。

地暖的七大優勢

一、最舒適的采暖方式

中醫認為“熱從頭生,寒從足入”。現代醫學也表明,人體的內臟器官只有在適宜的溫度條件下,才能保持正常生理功能。當外界變冷時,人體機能自動調節,為了不使體內熱量散失,手腳血液會回流以保持內臟器官所需的溫度。當腳下溫度低時,腳部血管收縮,血液回流受阻,導致全身血液循環不順暢,這樣人的全身都會感到寒冷。所以暖人先要暖腳,只有腳溫暖了,全身才會感覺溫暖。

傳統的取暖方式,房間的頂部大約有30℃,而人體所處的位置尤其是腳部僅有15℃甚至更低。坐時間久了就會感覺腳冷腿涼,腿腳受涼會增加寒腿病、關節炎的患病可能。

地板輻射散熱(地暖)是最舒適的采暖方式,室內地表溫度均勻,室溫由下而上隨著高度的增加溫度逐步下降,這種溫度曲線正好符合人的生理需求,給人以腳暖頭涼的舒適感受。同時,地板采暖(地暖)可促進居住者足部血液循環,從而改善全身血液循環,促進新陳代謝,并在一定程度上提高免疫能力。此外,“足熱頭寒”的環境可以避免犯困,有利于增強記憶力、提高學習和工作效率。

二、高效、節能、運行費用低

1、地暖可利用余熱,水、太陽能、地熱等各種低溫熱源;

2、地板輻射供暖(地暖)方式較對流供暖方式熱效率高,熱量集中在人體受益的高度內,室內設定溫度即使比對流式采暖方式低2~5℃, 也能使人們有同樣的溫暖感覺,所以溫差傳熱損失會大大減小;

3、地暖熱媒低溫傳送,在傳送過程中熱量損失小,熱效率高;

4、地暖與其他采暖方式相比,節能幅度約為20%,如采用分區溫控裝置,節能幅度可達到40%。

三、環保、衛生,健康保健

地板輻射采暖(地暖)的供暖原理為輻射導熱,與空調、暖氣等通過強制對流循環熱風供暖相比,空氣中灰塵流動要小的多,減少了空氣中有害病菌的蔓延,室內環境更加衛生清潔,有利于支氣管炎、呼吸道感染和過敏性癥候群的健康;采用地暖取暖,空氣對流減弱,水分散失較少,克服了傳統散熱器供暖方式造成的室內燥熱、口干舌燥等不適,避免了女性皮膚因失水而過分干燥。

四、不占使用面積,花同樣的錢等于買了更大房子

家居生活中我們知道,我們不能在暖氣及其管道周圍擺放家具,這不僅使相當數量的使用面積得不到應用,還經常給確定整體裝修風格帶來很大的麻煩。

采用地板采暖(地暖),室內不再有暖氣片及其支管,無形中增加2%至3%的室內使用面積,不僅便于裝修和家具布置,對于大城市數千元/平米的房價,無疑是為您節省了數萬元的費用。

五、使用壽命長,免維護,安全性能好,節約維修費用

由于地板采暖(地暖)盤管全部暗埋在樓板中,所以在采暖運行中如果不是人為破壞,幾乎不存在維修的問題,使用壽命在 50 年以上,不腐蝕、不結垢,大大減少了暖氣片跑、冒、滴、漏水和維修給住戶帶來的煩惱,可節約維修費用。

六、初始建安成本低,可分區控制,計量方便,便于管理

地板輻射采暖(地暖)與其它單戶式供暖方式相比不增加建筑成本及運營維護成本,各房間的溫度可根據需要獨立調節控制,便于進行分戶熱計量收費。

七、減少樓層噪音

目前我國樓板一般選用預制板或現澆板,其隔音效果極差,樓上人走動,就影響樓下,采用地板采暖(地暖)增加了保溫層,具有非常好的隔音效果,可降低噪音污染;地板采暖過程寂靜無聲,室內環境清靜,沒有空調噪音,這有助于孩子把注意力集中在學習上,從而有利于提高學習效率。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地暖,優勢,七大,溫暖,一冬,