家裝也有保修期,這你知道嗎?家裝一旦過了保修期,家居裝修的各個板塊就要開始出現問題了。那如何才能保證家裝長久如新呢?小編這就來給你支招,幫你解決保修期內質量問題。

家裝保修期內的質量問題

一、吊頂

吊頂所用材料的品種、規格、顏色以及基層構造、固定方法應按設計要求,并符合現行標準;吊頂龍骨不得扭曲、變形,木龍骨或木質吊頂必須進行防火處理,吊桿順直,龍骨安裝牢固可靠,四周平直;輕型燈具可直接吊在加固龍骨上,重量大于2公斤的燈具或吊扇不得借用吊頂龍骨,應另設吊鉤與土建結構聯絡,金屬材料、合成材料、PVC吊頂上的吸頂燈安裝必須有龍骨架,木結構必須做防水防火處理。

二、門窗

門窗的品種、規格、顏色、開啟方向、組合形式、安裝位置應符合設計和現行標準;安裝必須牢固,外觀無變形、開膠、斷裂現象;門窗扇應開啟靈活,無阻滯和反彈現象,配件齊全,位置正確。

三、細木制品

細木制品和固定家居的龍骨、襯板及面板應符合設計的要求,細木制品所有的木材含水率不得大于12,其外表用料不得有死節、蟲眼和裂縫;細木制品與基層必須鑲釘牢固,無松動。襯板與面板必須粘結牢固,不得出現起層、起鼓現象;面板拼接處應刨平,花紋顏色相似,接縫寬度小于1毫米;細木制品表面紋理相似、順暢、顏色一致,無污染;細木制品加工尺村正確,符合常規使用功能,表面平整、光滑、沒有死角,線條順通,嵌合嚴密,無掛膠、外露釘帽等缺陷。

四、頂角線

踢腳板、頂角線、掛鏡線、腰線等裝飾線條應順直均勻一致,交圈收口正確,粘接牢固、接縫嚴密,不能有缺棱角現象。木裝飾線對接時,宜采用45度加膠坡接,1米內目視接縫不明顯;固定用的螺釘釘眼不能生銹且平整光滑,石膏線無污痕;角線允許高低差1毫米,單獨花飾位置允許偏差不大于1毫米。

五、油漆

對細木制品刷油成品表面不能看見刷紋,不能有砂眼、氣泡、刷毛、污印、釘眼、劃痕;清油木紋清晰、顏色均勻、手感光滑且有硬度感覺,釘眼拼縫補膩子插色,應與面板色一樣,在80CM以外眼觀無差別;混油手感平滑,眼感均勻平整,漆膜飽滿;油面薄厚適中,無流痕、起鼓、漏刷等現象,五金玻璃潔凈。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 期內,問題,保質,家裝,幫你,解決,愛家,