小資,是一種生活格調、生活態度,是代表對于生活有著執著追求的他們。所以,他們的家里搭配布置自然也不會馬虎了事。本期,小編從色彩搭配的角度出發,以女生喜愛的粉色為例,將客廳、餐廳、臥室三大最常用空間粉色搭配TIPS告訴你們,教你裝飾出有格調的、有品位的小資家居。

PART1:客廳粉色裝飾

粉色裝飾-粉色墻壁

搭配技巧:粉色墻壁裝飾

搭配TIPS:一款枚紅色的壁紙,讓整面墻壁看起來都充滿了活力與美麗,再掛上幾幅照片,黑色的木質邊框,兩種強烈的色彩搭配在一起,給整面墻壁帶來了一抹新鮮與奔放的特點,小資浪漫的內心世界展現的淋漓盡致。

粉色裝飾-粉色布藝

搭配技巧:粉色布藝系列

搭配TIPS:客廳的一角,落地窗戶,這個浪漫的小角落是每一個女生都不能放過的。在這樣一個可以環視四周,暢想生活的角落中,裝飾上玫粉色的布藝窗簾,沙發同樣選擇粉色系的,就連臺燈,毛絨玩具,都選擇玫粉色的,可見女主人對粉色的鐘愛,再搭配兩個白色的抱枕,更能展現粉色的魅力所在。

粉色裝飾-亮麗色彩抱枕

搭配技巧:亮麗色彩抱枕

搭配TIPS:不一定只有整體的粉色才能裝飾小資的生活,偶爾的粉色點綴,也會讓小資的生活變的甜美可愛。布藝的抱枕是最能體現這一點的。立體感十足的布藝抱枕,各種色彩拼湊在一起,其中粉色的抱枕,亮麗的色彩,規律性的圖案,一下子就能吸引住我們的目光,讓隨機“竄”出來的粉色,把客廳的布藝沙發裝飾的溫馨浪漫。

PART2:餐廳粉色裝飾

粉色裝飾-紅色蕾絲簾

搭配技巧:紅色蕾絲簾

搭配TIPS:在整體白色的餐廳中,如果融入一抹亮麗的色彩,會給我們的餐廳帶來不一樣的感覺,讓吃飯的時候也充滿了不一樣的品味。粉紅色的蕾絲簾,還有分隔空間的作用,給整體白色的餐廳帶來了生活的品味與韻味,生活之美無處不在。

粉色裝飾-粉色桌旗

搭配技巧:粉色的桌旗

搭配TIPS:怎樣才能在整體白色的餐桌中也融入淡淡的粉色,更能體現女孩子甜美可愛的內心世界呢?不妨選擇一個粉色、白色相間的桌旗,將桌旗鋪放在桌子的中間,不僅可以給白色的桌面帶來一抹亮麗的色彩,避免弄臟桌面的同時,也防止盛放熱菜熱湯的餐具燙傷桌面。

粉色裝飾-粉色餐桌布

搭配技巧:粉色餐桌布

搭配TIPS:無論基色是什么色彩的餐廳,我們都可以用淡淡的粉色,將整個空間裝飾溫馨甜美。選擇一款粉紫色的餐桌布,透過陽光,會給整個就餐區域帶來一亮麗的色彩,桌子上面,還可以擺上一束粉色的鮮花,更能將整個空間的粉色裝飾發揮得淋漓盡致,柔美與甜美之情無法阻擋。

PART3:臥室粉嫩裝飾

粉色裝飾-粉色壁紙

搭配技巧:粉色壁紙

搭配TIPS:臥室區域是最能體現一個人內心的世界,因為在這個相對私密的空間中,你可以徹底放松心情,享受屬于自己的樂趣。粉粉的墻壁,浪漫但又透出淡雅之感的色彩,搭配白色金屬支架的床鋪,花朵樣式的床品,更能將整體的粉色裝飾的更加亮麗清爽,再擺放上幾個毛絨玩具,女生的小窩就這樣呈現在我們的面前啦。

粉色裝飾-粉色床品

搭配技巧:淡粉色床品

搭配TIPS:女孩子喜歡粉色,這是大家都知道的。但是正因為喜歡,我們就更應該將粉色裝飾在生活中的每一個部位,臥室中的床品當然是不能放過的啦。粉色碎花樣式的床品,一股甜美的氣息飄散整個空間,搭配同色系的窗簾,更可見生活的韻味。

粉色裝飾-粉色床頭

搭配技巧:粉色床頭

搭配TIPS:有沒有想過在床頭上動動手腳呢?女主人選擇了一款帶有肉粉色的花朵樣式的床頭來裝飾以往純色的床頭,盛開般的鮮花,清爽溫馨。旁邊的亮粉色花朵,仿佛與床頭上的花紋遙相呼應,色彩上協調統一的同時,樣式上也充滿了濃濃的甜美氣息。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 時尚,小資,家居,打造,教你,粉色,裝飾,玩轉,