廚房作為美味的締造者,早已從簡單的功能性空間,轉換成展示您重要家居品位的重要營地。而廚房的魅力決不能被空間所限制,利用些魔法小技巧,再小的廚房也能發揮出無限想象力,本期帶來五個小戶型廚房的擴容技巧。

利用燈光

五招增大小廚房吞吐量-利用燈光

狹小的廚房空間可以運用良好的光照條件來防止擁擠和壓抑的感覺,正中的頂燈,壁柜下方的射燈,可千萬不要吝嗇燈具的使用。當然如果你的廚房里正好有扇窗戶,那么自然光線的照射就是最廉價的方法。

巧用淺色系廚柜

五招增大小廚房吞吐量-巧用淺色系廚柜

經典的白色是常見的廚柜色調,當然于小戶型廚房里使用這類白色廚柜,可具有擴充視覺效果的作用。然而單一的白色顯得比較普通,因此我們可以選擇點睛的淺色系整體廚柜,讓廚房變得與眾不同。

嵌入式收納

五招增大小廚房吞吐量-嵌入式收納

對于一個小廚房來說,所有的空間都彌足珍貴。利用墻面的嵌入式收納將餐具和廚房用品都歸置在一起,盡量減少料理臺面的存放利用率,整潔的環境也能讓你的廚房看起來更大。

采用透明柜門

五招增大小廚房吞吐量-采用透明柜門

透明玻璃材質的置物架可以增加廚房的空間感,相比材質厚重的吊柜,帶有通透感的的小吊柜顯得輕盈且靈活,并可以根據自己的需求安裝在廚房中。

采用低對比度的色彩

五招增大小廚房吞吐量-采用低對比度的色彩

具有強烈對比感的高純度色彩并不適用于小戶型廚房,太多熱烈的顏色會使得小空間有種燥熱氣氛。因此利用同一色系的相近色彩,可以感覺空間被放大;而廚房里的餐具飾品選擇與硬裝相同的色調,既保持統一性,又增加空間層次感。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 吞吐量,暴增,廚房,戶型,五招,小,神奇,