透明材質的出現,如亞克力、玻璃、水晶、塑料等,如同為家具穿上了一層隱形外衣,可以讓家具“消失不見”,并且其通透的神奇效果也為家居生活帶來更多驚喜和樂趣。

圖為亞力克材質裝修

采用亞力克等這類手感涼爽、反光度高的通透材質茶幾布置客廳,讓家變得清爽無比。其冰爽的體感、輕盈的體態、時尚的造型,以及多變的色彩跳脫出來,刮起一股通透流行風。冰涼的生活提案,帶來零壓力生活的同時,也帶來健康、清新的浪漫情調。

圖為顏色巧搭配

綠色的加入讓冬季色彩感的家居有了更多可圈可點之處。銀色和灰色搭配的家是華麗的,然而大面積運用難免會稍顯生硬。整塊綠色墻面的出現,既打破了居室里沉悶的感覺,又讓冬季色彩感的家的配色方案富有新意。

圖為抽屜收納

想讓抽屜里的有限空間變得美觀,并存放更多物品,可以選擇這樣的單元格用于專門存放一些常用的小東西,均可分類管理,且有不同的尺寸可供選擇。無論是臥室里的絲巾、內衣;廚房里的飯勺、筷子;還是辦公桌上的各類用品等易混雜的小物件,分層分類存放,省去了翻找。

【PART2:神奇法器 一件多變】

一件看似普通的家具,能夠演變出多種變化,都是因為設計師為它賦予了一件神奇的法器,或是可自由閉合翻卷的造型,或是可隨意折疊的部件等,讓家具一件多變,以應對不同的需求。

圖為木質小桌巧搭配

木質的低矮案幾只有差不多到膝蓋的高度,一點也不占空間,當你還為了局促的客廳發愁時,低矮的茶幾橫空出世,簡潔的造型無形中讓居室變得明亮。除了實用功能的相互補充,茶幾的色彩方面也盡量和整個空間搭配,令客廳在視覺上看起來更加平衡。

圖為利用墻面省空間

這是一個非常小巧的收納盒,同樣,它也帶有可以開啟的拉門,雖然它的體積十分有限,但是功能一點都沒有打折扣,不僅有放置筆記本的位置,手機充電,書籍整理,每個空間都利用得恰到好處,完全體現了設計者的貼心和用心。

圖為空間收納搭配

附帶收納功能的電視柜已是小戶型客廳中常見的一種收納家具,它能充分利用起墻面的空間,令雜物整齊歸置。視聽加儲物的多功能組合柜一步解決了電視背景墻的設計問題,讓客廳的地面空間無限擴大,而黑色的線性肌理讓客廳盡顯非凡氣度。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居,空間,節省,搭配,魔術,巧,家里,