家中常用的淋浴器按材質分類分為很多種。淋浴器按照花灑噴頭功能也分為單一和組合多種分類。那淋浴器究竟該如何選購呢?不妨來看看小編接下來要介紹的淋浴器選購技巧吧。

淋浴器的選購注意事項

一、淋浴器的常用材質

1、塑料

傳統的簡便淋浴器花灑有不少是用塑料做的,接水管一般也為塑料軟管,塑料淋浴器結構簡單、質輕、價格便宜,但容易損壞、不耐熱、不耐用,容易藏積細菌。

2、不銹鋼

采用不銹鋼為材質的淋浴器較耐用、外觀也更時尚,如果是硬管淋浴器,管道一般也采用不銹鋼,如果是軟管,則多為膠管,外部以金屬包裹,不銹鋼淋浴器耐用、防銹、質量較好,價格偏高。

3、銅質

銅質的淋浴器具有耐用、堅固的優點、銅質淋浴器表面會鍍鉻,使其看起來更有光澤,并具有防銹、防腐蝕、防氧化的作用,銅質淋浴器價格昂貴,質量好。

二、淋浴器的分類介紹

1、傳統淋浴器

結構簡單,通常是單一的花灑噴頭,通過連接冷熱水管,根據需要調節水溫和出水量。優點:方便操作、價格便宜。缺點:功能單一、只能滿足最基本的淋浴需求、高度不能調節、容易藏積細菌、水垢,影響健康。

2、整體淋浴器、淋浴房

通常由兩個花灑、數個噴頭、龍頭組合而成,連接冷熱水管,根據需要調節水溫、出水量和淋浴方式。優點:功能選擇較多,節省空間,高度可自由調節。缺點:操作稍為復雜、清潔麻煩。

3、多功能淋浴器

主要是針對淋浴器的花灑噴頭的出水方式而言,一般具有按摩、渦輪、強束三種不同的出水方式。結構一般為整體淋浴器,根據不同水閥轉換不同的出水方式。優點:功能選擇多、淋浴感覺更舒適。缺點:水閥需要經常轉換,如果金屬配件質量不過硬很容易損壞。

4、體位式花灑

通過入墻的設計或者作為組合淋浴器的一部分,以數個小噴頭出水,為用戶提供按摩式的身體淋浴。優點:進一步完善淋浴功能,提供更舒適的淋浴享受。缺點:清潔、維護麻煩、容易漏水。

三、淋浴器選購要點

選購淋浴器的時候,消費者最主要看產品的材質和細節,尤其是淋浴器的花灑噴嘴、水閥、管道這些細節部位,往往決定了淋浴器的耐用程度。

1、淋浴器的材質

主流淋浴器主要有塑料、不銹鋼和銅質,相對來說,塑料淋浴器雖然便宜,但缺點比較多,不耐用、容易出現裂痕、容易積藏細菌和污垢,不符合現代人對生活質量和健康衛生的追求。不銹鋼不銅質的淋浴器差不多,但相對來講不銹鋼淋浴器更便宜些,而銅質淋浴器則更時尚大氣些。

2、淋浴器的出水方式

對于淋浴噴頭來說,出水方式直接影響著洗浴的感覺。

3、淋浴器的自潔效果

橡膠質地的出水孔更易清潔,它不易生水垢,平時在洗澡時更方便清潔,用手、布擦洗皆可。

4、淋浴器的噴射效果

從外表看,淋浴噴頭形狀看似相似,挑選時必須看其噴射效果。

5、淋浴器的閥芯

閥芯影響著淋浴噴頭的使用感受和使用壽命,同時,好的閥芯還能起到節水的作用。

6、淋浴器的表面鍍層

淋浴噴頭鍍層的好壞,除了影響質量和使用壽命外,還影響平時的清理衛生。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 花灑,能不,單一,功,噴頭,選購,浴室,技巧,