裝修總少不了遺憾,這是因為在裝修的過程中,我們往往會忽略一些細節,從而掉以輕心,到了入住時就后悔莫及了。越是細節部分,我們越要多加留意,以免留下裝修遺憾,接下來,我們來看看裝修中最容易忽視的細節。

Part1:家居燈具迷離雙眼 忽略細節易成遺憾

燈具在裝修中不算是大工程,但是卻往往容易給人忽略掉,在時下的家居裝潢中,很多人追求燈光帶來的美麗,卻忽視各種細節給家裝造成遺憾。

1、過道沒裝燈給生活帶來不便

過道是在裝修中容易忽略的一個空間,它通常是客廳通往各個房間的過渡,一般沒有自然采光,因此燈光顯得尤為重要。精心設計的燈光組合可以使小過道變得寬敞,甚至會使整個客廳顯得寬敞。

裝修1

2、射燈過多給安全留下隱患

對燈光美麗的追求并不意味著可以按照射燈,過多的射燈在小小的燈具上積聚熱量大,短時間內即產生高溫,易引發火災。其次射燈只有客人來或逢年過節才用,是浪費錢的行為。除此通常不用。

3、吊燈選錯也會成遺憾

新穎的燈飾總是讓人難以拒絕,而一時沖動買回去的燈飾也會出現諸多不適合。選擇吊燈是很不錯的,只是在考慮燈飾選購時不僅要考慮風格,還要考慮到燈飾的安裝情況,建議是先挑選大件的家具再去考慮燈飾和其他裝飾品。

裝修2

4、臥室等沒裝分控

在裝修期間很多業主可能會認為分控開關多余且不美觀,但到了實際入住后才發現分控開關非常重要。尤其是對于臥室來說,在門口和床頭安裝雙控開關非常必要。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 最易,忽視,細節,裝修,細數,完美,家居,打造,