新手開始裝修的時候對裝修懂得很少,該從哪里下手裝修?裝修有哪些注意事項?等等這些問題都困擾著裝修業主。下面讓保障網和大家分享新手裝修八大裝修注意事項,希望對大家有所幫助。

新手裝修八大裝修注意事項:

一、裝修要先從貨比三家下手

裝修從哪里下手,這是很多新業主都煩惱的問題,對于這個概念大家都很模糊。 新房裝修,該從哪里下手呢?裝修是一個很大的問題,所有新業主都是這個領域的新人,對于如何下手這個問題都是比較困惑。最基本的,應該就是多看、多問、多到市場上轉轉,貨比三家。 授之以魚不如授之以漁,同樣的道理,為了自家的裝修更有保障,業主也需要多學習。在實際操作的時候,再多一點“雞賊”。 對于建材、家具要多逛幾個建材城、建材超市、家具城,看看同樣的建材、家具不同品牌、不通銷售網點都賣得怎么樣。有條件的再上網看看他們的口碑如何。 對于裝修施工,要多看幾個工地。別忙著開工,最好能等著鄰居家裝修完了,您去看看。干得好的隊伍,甚至干得好的工人可以留下給自己干活兒。

二、居室功能設計最重要

裝修最根本的問題是業主首選要問自己:我(或者我們家)真正需要的時什么。 裝修首先介入的肯定是設計,業主先提出自己的需求,跟設計師碰一下,讓設計師在設計過程中考慮業主需要的功能、了解業主的生活習慣、興趣愛好等信息,方便設計師的設計的過程中將功能與風格更好的結合到一起。 因為設計不單單是一個圖紙的設計,那個概念可能比較局部。更大的是設計生活所需求的東西。最好有一個圖紙,或者是有一個設計程序,對空間,功能進行一個分割。最后要尊重空間,尊重功能,第三才是裝修的風格。 至于業主要怎樣在裝修前提前設想好以后日常生活中所需要的功能呢,有一個辦法,把戶型圖先畫出來,哪個房間干什么,先劃分清楚大的方向。然后再靜下心來,停留在那個空間里,想想,我要在這邊擺什么,在那邊做什么,想象以后生活的樣子,就知道需要什么了。 所以說,功能時先于風格考慮的。 有的業主開始裝修的時候,并不在意什么功能,多數的小業主最初考慮的,還是風格;有的業主很實際,思路很清晰,很明確的考慮,怎樣在有限的空間里更好的、更合理的利用。

新手1

三、選擇裝修隊伍要門當戶對

怎么選裝修公司呢?就跟談對象一樣,要門當戶對。 選擇什么樣的裝修公司,首先要考慮自己的經濟承受能力,要選擇一個跟自己的實際情況、承受能力相當的。最簡單的,你想花多少錢。 大公司花大錢,小公司花小錢,作為業主肯定要經濟實惠,業主可能沒有一個很明確的預算,很多的業主想的就是一個品牌。還有很多業主更關心的是最實際的東西是什么。業主選擇施工隊伍的時候,怎么選,公司,到設計,到工長,到工人都要看,這就是咱們剛才說的“雞賊”你要具體到每一個工人的操作上。新房到了,不用著急裝,可以多看看,這也是一個辦法。但是這個對設計師來說,是特別不愿意的,因為業主看到的總是局部的,然后就想把這個局部應用到自己家的設計中來。 選擇裝飾公司,有這么幾個渠道。一個,直接到市場選擇,一進市場肯定被人拉走。你可以充分地和這些公司聊聊,其實我覺得質量好壞和公司大小沒關系。選擇裝修公司的時候,要多看、多了解,可以多看看在施的工程,在施的工程能充分顯示出這個公司的管理水平,技術水平。通過這方面進行考察,不要過與急今天拿了鑰匙,明天就裝,一個月以后就要住。首先你要確定想花多少錢來裝,肯定要考慮承受能力。 大公司最大得好處是所謂的可靠性好,后期有保障,找施工隊呢,后期沒保障。我找一個適合自己的隊伍,適合自己的材料,這個材料的價格差別更大了。 裝修材料這塊,比施工的費用大多了。看完了施工質量以后就要考慮自己的經濟承受能力。

四、裝修超支為何無法杜絕

裝修超支,是一個無法絕大多數業主都無法避免的問題。在裝修過程中產生增項,其實很多時候,超支是業主自己造成的。超支怎么超的呢? 比如今天我看到這個磚不錯,我們家就裝修這么一次,這個40塊,那個50塊,那個50塊的好看很都,而且也超不了多少。所以,就這么個,一塊一塊地加,最后超了很多。另外,比如水電改造最沒譜的,裝修公司都說按實際發生,究竟如何發生? 作為業主,我的家需要什么功能,我使用的時候需要怎么使用等問題,業主應該在簽合同之前就認真細致的考慮清楚了。花一會兒時間,你在屋里踏踏實實坐坐,想一想自己的生活,你就知道插座擱哪兒了,不要聽裝修隊告訴你這兒裝,那兒裝。因為只有你自己,才知道自己真正需要的是什么。 有的業主說,我憑什么知道這個怎么裝?我又不是設計出身的。當然,假如你找到一個很好的設計師,他很負責任,并且對你的生活很熟悉,或者通過了解,他能夠熟悉你的生活的話,他也可以幫你做這些,不需要你自己費心。 有的業主說,我憑什么考慮這些問題?就憑著您想省錢,您就多考慮一點。

五、先定家具再準備裝修施工

首先,根據自己家的面積大小先選好家具。確定各種家具的擺放位置,以及根據家具定下這個房子的裝修風格和基調。 接著,在確定家具擺放位置的基礎上,定好水電節點,也就是說確定好哪些地方需要插座,哪些地方需要水龍頭,分別需要多少。確定好節點,水電改造的預算也就比較靠譜了,避免了大多數裝修案例中水電改造瘋狂超支的問題。 接著,確定地板鋪地板還是瓷磚。這個主要是根據自己的喜好來選擇。我自己比較喜歡臥室鋪地板、客廳廚房鋪瓷磚的做法。但是這種做法需要將臥室地板墊高。因為地磚鋪貼時地面要高出35-40mm。而地板(實木的除外)的高度只有8至12mm,兩者間有個落差,造成客廳和臥室地面高低不平,所以要在臥室地面用水泥砂漿找平,以便鋪完地板形成高度上的一致。如果是實木地板,就不用墊高了。因為實木地板需要打龍骨,本身也會提升一定的高度。 然后就是確定其他功能區域的功能。 這樣一步一步做下來,在預算約束范圍內實現效用最大化。建議其他業主在裝修之前首先,要考慮好自己所需要的功能。我永遠是這個說法:你需要什么功能,不能等設計師來告訴你,只有你自己,才知道自己需要什么。有找設計師的業主,在與設計師溝通的時候,就要把自己的功能需求跟設計師詳細溝通好,設計師才能夠將實用的功能與設計融合到一起。

六、不用設計師也可以裝修

在家裝參謀部拍攝現場,有一位剛剛裝修完的業主分享了自己的裝修經驗:完全拋開設計師的裝修經歷。 裝修的第一件事,就是先把錢的問題弄清楚。業主就要自己先到建材市場逛逛,看看裝修要用到的這些東西到底值多少錢,首先要在心里對于價格有一個大概的概念。然后自己衡量一下,我裝修打算用多少錢,可以承受什么檔次的產品。這樣就有一個大概的預算。 這位業主的裝修過程幾乎是完全拋開設計師的。首先,她先定了白楓板式家具。根據家具的風格和顏色,基本上定了整個裝修的基調。 她又自己選定了客廳背景墻的裝修方式——貼墻紙,并且自己選了墻紙。根據房屋的結構,做了一小部分吊頂進行橫梁的掩飾。臥室的一面墻也是貼的壁紙。 接著,業主又選定了瓷磚、櫥柜、潔具、燈具等建材。在選瓷磚的時候,有一個非常值得大家學習的精神:嚴格控制預算。她本來很喜歡10*10的小方磚的鋪貼效果;后來一問,這種小方磚的鋪貼工錢很高,如果貼這種磚的話,會超出預算。所以她很理智的放棄了這種瓷磚。 這種控制預算的精神是很值得裝修業主學習的,除非對裝修預算沒有任何約束的特例。裝修為什么容易超支呢,一個很重要的原因就是多一點點無所謂的心態。在買建材的時候,這里貴一點點覺得沒關系,那里貴一點點也覺得沒關系。綜合起來,就嚴重超支了。

裝修2

七、選擇裝飾公司還是選擇裝修游擊隊

選裝修公司還是裝修隊,這是一個大部分打算裝修的業主都考慮過的問題。原本以為很多業主都會選擇裝修公司——因為有保障。后來在論壇上做了一個調查:你家裝修選裝修公司還是裝修隊(論壇調查結果僅供參考)發現,原來選擇裝修公司和裝修隊的業主勢均力敵,并沒有存在偏向哪一方的結果。 據業內人士透露,很多裝修現場,工人并不看圖紙的。設計師把效果圖貼在現場,工人看著效果圖跟著感覺走。遇上秀氣一點的工人呢,可以感覺對一點,做的就跟效果圖像一些;不幸遇上感覺比較豪放且有主見的工人,那業主就只能順其自然自求多福了。 也有的人說,反正裝修都是人在做,找裝修公司讓他們做賺一層管理的錢還不如找裝修隊。這是一個說法。 家裝的確是一個很個人的東西,公司好不好、品牌強不強,歸根到底都是工人在干活。裝修到底是選擇裝修隊還是裝修公司,沒人能夠給出一個標準答案,也沒有人可以幫別人做這個決定。因為不確定性太多,沒有人可以幫別人承擔這個決定的后果。 當然這個市場上也存在一些認認真真干活,靠口碑相傳帶來客戶,踏踏實實的裝修隊。這種裝修隊是可遇不可求的。但是裝修公司售后有保障,這點也是裝修隊很難撼動的壓倒性優勢。

八、自購主材劃算還是選用裝修套餐劃算

很多裝修公司都有各種各樣的裝修套餐,看得業主是眼花繚亂難以抉擇。到底是選擇這些名目繁多的裝修套餐劃算呢,還是半包裝修自購建材劃算呢? 裝修保障網認為,還是走集成家居的路線最合適。就是很多東西都在工廠里生產好了,盡量把現場制作的東西減少。設計師做的更多是搭配的工作。這樣一來,是減少裝修現場的污染;同時,也能避免裝完出現質量問題的時候各方互相推脫。 回到主題上,到底哪個更劃算。 其實,自購建材不一定就比選用裝修套餐劃算。因為裝修公司是跟建材商合作,大批量的買進建材。即使裝修公司從中獲利了,價格也未必比業主個人單槍匹馬的到建材市場少量購買建材貴。買建材的時候,最關鍵的就是要多逛,多看,貨比三家,自己心里也就對價格有個底了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 地方,省錢,幾個,不該,省,不能,有些,裝修,