窗簾還用手拉的?那就落后了,現在人們都更青睞電動窗簾。文章給大家詳細介紹電動窗簾的分類以及怎么挑選電動窗簾。

電動窗簾的分類及選購技巧

進入新世紀來,人類文明又邁向了一個新的紀元,越來越多的家電加入智能領域,在裝修行業,‘智能’也出現在家居裝飾里面,比如電動窗簾,改變了人們從前去拉窗簾的習慣,直接用于操控就能實現窗簾的拉合。下面為大家介紹下電動窗簾有哪些分類?該怎么去選?

電動窗簾分類:

1、操作機構和裝飾效果不同:

電動窗簾根據操作機構和裝飾效果的不同分為:電動開合簾系列、電動升降簾系列、電動天棚簾(戶外電動天蓬和室內電動天棚)、電動遮陽板、電動遮陽蓬等系列,具體如 百葉簾、 卷簾、羅馬簾、柔紗簾、風情簾、蜂巢簾等。

2、形式不同:

從形式上可分為:電動開合簾、電動卷簾、電動百葉簾、戶外遮陽蓬、戶外百葉簾、戶外遮陽板、中空百葉簾、全或半遮光引導軌卷簾。

3、安裝環境及驅動方式不同:

內天蓬簾有根據現場安裝環境及驅動方式不同可劃分為:FTS(兩面電機卷式張力系統),FCS(單面單電機或雙電機有軌折疊簾系統),FSS(一面電機一面彈簧卷式張力系統)等。

如何選擇合適的電動窗簾?

1、選擇電機

要想選擇好的電動窗簾,首先必須看用途來選擇合適的電機。那么,如何選擇合適的電機呢?電動窗簾電機主要為直流電機和交流電機。

直流電機安全、可靠;電效率高,不發熱、沒有熱保護(交流電機有)、噪音較小,低排放,屬于低碳產品。所以,一個是安全等級要求高的情況下,二是在需要長時間運行的場合下使用直流電機。一般高檔的開合簾電機主要是直流電機。如法國的尚飛、國產“POLITE”、“TOMBAO”“杜亞” “明日”等的開合簾電機。

交流電機主要是:成本低、易生產、功率大,特別是管狀電機絕大部分是交流電機。管狀電機市場上有:6N、10N、15N、30N、50N扭力等型號。

一般的升降卷簾只需使用30N以內電機即可。市場上比較普遍的使用的電動窗簾電機產品為交流電機。

2、選擇適合的面料

電動卷簾面料選擇有很大的學問。如果您室外風景優美,或者您需要有良好的采光條件,陽光面料是您的最佳選擇,使用陽光面料,室內可以很清楚的看到室外,而室外卻不能透視室內;如果您的戶外光線太強,或者您在室內使用電腦,您需要選擇遮光性能比較好的全遮光面料,以達到最佳的遮光效果。

3、看配件

電動窗簾的配件需與電機、機構配合良好,精度要求較高,需選擇質量好的配件。電動羅馬簾、電動百葉簾的卷線器最好選擇羅紋卷線器,卷動平整,不會出現左高右低或者右高左低的情況,影響美觀;普通拉繩長期懸掛,且經日曬雨淋后,容易變形、脆化及斷裂,需選擇密實牢固的拉繩。

4、看制作工藝

產品的制作工藝如何,直接影響產品的實用性及美觀度,千萬不可小看。從很多細節可以觀察出產品的制作工藝:軌道的表面處理工藝、 面料的剪裁工藝、安裝座的靈活度、葉片的彈性、葉片切口的處理、拉繩的結實度等。

5、選擇品牌

選購電動窗簾有這么多學問,很多消費者因為不了解而直接以價格為決定因素,結果購買的產品不能用或者不適合。消費者切不可盲目崇洋媚外,國內現在的電機無論從性能上還是外觀上與國外電機的水平相差不多,但價格相差5-10倍。性價比高還是國產的。當然選擇產品要質量及售后服務有保障的品牌產品。目前國產廠家的產品售后服務也是有保障的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 技巧,選購,分類,窗簾,電動,