傳統的廚房布局設計想必大家都已經看多了,所以今天小編給大家介紹升級版的廚房打造方案。升級版的廚房打造是在傳統的廚房上加以改進的廚房。那就跟著小編一起來看一下吧。

升級版廚房的打造方案

一、島臺上設鐵架

島臺是很有生活情趣的一種櫥柜設計。它不是必需的,但可以提升你的生活品位。而圍繞島臺,許多配件的設計也是很有生活品位的。吊架就是其中之一。

傳統做法:傳統的島臺吊架只是在純歐式的櫥柜設計中才有。特別是那種有精美雕花的鑄鐵吊架。再不就是不設吊架,而把煙機灶臺放在島臺上。這樣做不僅不好處理煙道的問題,還白白浪費了空間。

升級做法:島臺上面設計成酒杯架也是很不錯的一種設計。把島臺做出吧臺的感覺,也是很有生活情趣的。再有,現代櫥柜也是可以在島臺上設置吊架的。不過這類吊架一般都是不銹鋼材質的,鍋碗瓢盆、漏斗、陶罐還有蒜瓣蔥頭,統統可以懸掛在上面。不要擔心掛太多東西顯得凌亂,它會散發出豐盈充實的生活氣息,不信看看那些歐洲的電影。

二、吊柜變身瀝水架

吊柜是廚房中最美觀的儲物柜。玻璃柜門,燈光裝飾,都可以使廚房的整體環境更美觀。但柜子的本職是用來放東西的,用吊柜來放些不常用的東西最合適。

傳統做法:以往吊柜的設計是以裝飾為主,主要注重柜門的款式,對內部并沒有特別設計,大都是隔板。這類的吊柜可以放一些不常用的東西,如儲備的清潔用品等。但一些很重的東西,如米、面等,是絕對不能放在吊柜里的,不僅是考慮到柜子承重問題,在使用時將這些重物舉上舉下也不利于健康。

升級做法:吊柜可以用來放置碗碟。碗碟的放置一般都需要瀝水盤,大都設計在地柜灶臺下。但總是彎腰取用,時間長了不利于健康。吊柜下柜的高度一般與人手臂高度差不多,所以把最常使用的碗碟放在吊柜里是很健康的一種做法。只需要將吊柜最下面的底板換成瀝水盤就行。不過要注意的是放置碗碟的吊柜一定要設在水槽上方,不然碗碟滴水會影響櫥柜其他功能的使用。

三、立柜藏冰箱

如果廚房空間足夠且有兩面靠墻,立柜是最好的儲物空間。設計一個整面墻的櫥柜,中間放置嵌入式的微波爐或消毒柜。兩邊是專門的儲藏柜。

傳統做法:以前最常見的做法是做一個三組的柜子,中間部分嵌入專門的廚房電器,兩邊是有隔板的大儲物柜。可以用來放置米面等較重的烹飪材料。但在大柜子里放東西,如果不設隔板很容易顯亂,可如果內部設計隔板,有些東西因為體積的問題就會放不下,這樣就沒法將櫥柜的功能發揮到最大。

升級做法:兩面的儲物柜可以分別利用。一面安裝一個實用的大拉籃,分門別類地放些小食品。拉籃的隔板還是活動的可以根據儲存物品的體積改變儲物空間。而另一側最好是放置一個嵌入式冰箱,這樣冰箱藏在櫥柜中可以使廚房的風格更加整齊劃一。特別是古典或歐式風格的廚房,如果放置普通的冰箱,很容易顯得突兀,破壞整體的風格布局。

四、隔板能發光

現代櫥柜設計更多地體現了生活的品位與情趣,所以許多設計都考慮到了環境的美觀。隔板的產生就屬于此列。不僅如此,隔板也是很實用的一種儲物空間。

傳統做法:隔板的設計不僅是考慮到美觀,更多是根據具體的情況。一般用戶家里都會有一些水管、煤氣管,如果兩個管子中間的空間不夠放下一個單元柜,那么設計成隔板是最實用的一種做法。以往的隔板大都選用和櫥柜柜門板材一樣的材質,計價方式也是按板材的面積計算。

升級做法:隔板燈是近幾年在櫥柜設計中很時尚的一種材料。以往都用來作為吊柜底板使用,以保證柜子內部的照明。現在這種板材也可以用在隔板上,在旁邊安上獨立開關,這樣一來,晚上到廚房拿取物品就不需要開主光源了,只要把這個隔板的燈打開就足夠了。而隔板能夠發光也是很時尚的一種設計。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 廚房,打造,方案,升級版,升級,再,傳統,